?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Blueberry Haze – кальянная в Москве для любителей посидеть на крыше
Патологоанатомы
padolski
Сочная зелень, свет фонаря, грубо окрашенный дощатый забор и приятный аромат Tangiers создают уютную атмосферу тихим летним вечером, проводимым на фоне багрового заката. Картинка, характеризующая идиллию из белорусской глубинки, странным образом вписывается в городские пейзажи Москвы. Окружающая суета словно не затрагивает этот тихий уголок вблизи Чистых прудов. Уютно посидеть в одиночку, в паре с дамой или в компании друзей можно в Blueberry Haze – кальянная с верандой на крыше всегда рада гостям.


Кусочек белорусской деревни на крыше в центре Москвы
Карлсон на этой крыше не живёт, зато разливают душистый китайский чай, завезённый из горных провинций КНР. Благодаря этому сюда заходят не только любители покурить ароматный кальян, но и простые прохожие, желающие погрузиться в тишину Лукового переулка. Владельцам заведения удалось идеально воссоздать стиль кантри благодаря ключевым элементам дизайна интерьера веранды:

- веранда окружена дощатым забором, выкрашенным белой краской;
- грубый дощатый пол;
- деревянные кадки с живыми цветами, окрашенные в белый цвет;
- мебель из ротанга – некоторая часть мебели из бюджетного пластика, но внешне напоминает -- плетёные стулья и столики;
- керосиновые фонари – важный элемент интерьера, превращающий крышу в центре Москвы в тихий деревенский дворик где-нибудь под Гомелем.

Оригинальность заведения на этом не заканчивается, ведь Blueberry Haze – кальянная, расположенная в обычной московской пятиэтажке на последнем этаже с выходом на крышу. Помимо нестандартно обустроенной веранды, посетители могут выбрать место для отдыха на первом этаже заведения. Интерьер помещений придётся по нраву любителям посещать Лидский замок. Находясь здесь, можно почувствовать себя гостем на средневековом пиру. Такая атмосфера создаётся за счёт приглушённого искусственного света, люстр оригинальной формы, свисающих с высоких потолков и оленьих рогов, словно добытых местным князем на последней охоте.


Лидский замок с играми и интернетом
Интерьер первого этажа выдержан в минималистическом стиле, подчёркиваемом ровными рядами кожаных кресел, овальных столов, парными и одиночными светильниками, нависающими над ними. Благодаря хорошей вентиляции помещение незадымлённое несмотря на то, что здесь постоянно много курят, выпуская клубы черничного дыма, завораживающего приятным ароматом. Подчёркнутая чистота и аккуратность во всех залах делает заведение ухоженным, а вежливость персонала позволяет расслабиться, заняв себя одним из местных развлечений:

- интернет – бесплатный WI-FI открывает безграничные просторы для исследования всемирной паутины, если вы пришли в гордом одиночестве и не намерены ни с кем заводить знакомство;
- настольные игры – партия в нарды или в шахматы поможет развлечься, если вы пришли в компании с другом;
- Play Station 4 – администрация поставила у большого экрана приставку с 4 джойстиками и разрешает бесплатно играть в футбол за любимую команду, воображая себя Месси или Серёгой Игнашевичем.

Заведение Blueberry Haze – кальянная, позиционирующая себя как клуб. Несмотря на выгодную конъюнктуру, местная администрация не превращает культовое место в закусочную. Здесь курят, пьют чай, говорят о делах или играют, но не чревоугодничают.

Накормить не накормят, но с голоду умереть не дадут
Несмотря на приверженность строгим традициям, посетителям здесь не дадут умереть с голоду. Меню включает лёгкие закуски, позволяющие утолить голод, но не забыть, что вы находитесь в клубе, а не в забегаловке с дешёвыми сосисками в тесте. Местное меню закусок изысканно, как и предлагаемые здесь курительные смеси. Посетители могут отведать финские, итальянские, английские, американские сэндвичи, услужливо разогреваемые барменами. Насыщенный яркими красками сочный десерт в виде фруктового салата, подаваемого в стеклянных тарелках оригинальной формы, позволит насладиться вкусом киви, цитрусовых, клубники, словно сорванной только что с грядки. Посетители, не любящие столь изысканные закуски, могут перекусить печеньями, ягодами и орешками в шоколадной глазури.

Развлечения, интерьер помещений, закуски и даже местная атмосфера относятся к второстепенным факторам, по которым оценивают это заведение. Ключевое значение имеет качество здешних кальянов, приготавливаемых в стандартных, стеклянных колбах и на фруктах.


Мастер-класс по приготовлению кальяна на кокосе от мастеров Blueberry Haze – кальянной с традициями вкуса
Особо понравится кальян на кокосе, наблюдать за приготовлением которого сродни с созерцанием написания картины, коих вдоволь на стенах первого этажа заведения. Помимо ореха, мастер использует ножовку для работы по металлу, дрель и зубочистки. Сначала распиливает кокос в соотношении 3:5, предварительно сливая из него молоко, о судьбе которого расскажем чуть позднее…

Большая часть ореха станет чашей, в которой мастер делает отверстия для шахты с помощью дрели. Впоследствии на дне делают сетку, выкладывая её из зубочисток. Табак укладывается равномерно и не плотно, так как необходимо получить рыхлую структуру. Особый интерес вызывает натягивание фольги, для чего кокос ставят поверх банки. Необходимо это для обеспечения устойчивости основания и облегчения процесса, усложненного из-за большого диаметра ореха. Когда всё готово, мастер выкладывает предварительно разогретые угли, позволяя табаку разогреться, после чего передаёт кальян посетителям, разрешая курить.

Мастера рекомендуют кальяны на кокосе совмещать с ягодными, фруктовыми вкусами. Почитателям сладких ароматов рекомендуют ваниль, дыню, шоколад, клубнику со сливками и любые сладкие ягоды. Если приторные вкусы не по нутру, то мастера советуют отдать предпочтение лесным ягодам, апельсину, киви или вишне. Эстеты и гурманы могут попросить смешать пряные вкусы со смесями, имеющими вкус конфет, молочных напитков, домашней выпечки.

Настало время рассказать о судьбе кокосового молока, которое может стать прекрасным дополнением для жидкости, добавляемой в колбу. Мастер смешал предварительно очищенную воду с кубиками льда и кокосовым молоком, обеспечивающим идеальный, ни с чем не сравнимый аромат и насыщенный букет.

Посетители, ищущие оригинальные вкусы, могут рассчитывать на приготовление кальяна с нестандартными смесями. Местные мастера строго соблюдают пропорции, подбираемые в зависимости от используемых ингредиентов. Мяту с арбузом смешивают 1 к 2, как и персик с лесными ягодами. Яблоко с вишней добавляют 1 к 1, как и при приготовлении смеси из арбуза, персика и дыни. Формируя смесь из сливок, банана и кокоса, соблюдают пропорцию 1:1:2. Основное преимущество чилима из кокосового ореха заключается в его способности удерживать жар длительное время. Такой кальян раскуривают 2 часа, при этом вкус полностью сохраняется.

Заведение Blueberry Haze – кальянная для москвичей и гостей российской столицы, желающих приятно провести время и организовать досуг в период пребывания у стен Кремля. Здесь не обязательно курить, можно просто попить чай, перекусить, утолив голод, провести время в компании друзей. Многие посетители заводят знакомства, присоединяясь к шумным компаниям, играющим в приставку или настольные игры.


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “отдых” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.