?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Караулов Роман Сергеевич и другие молодые российские предприниматели
Патологоанатомы
padolski
О них очень редко вспоминают по телевизору, а фамилии известны только в бизнес-кругах. Они – молодые российские предприниматели, добившиеся успеха до 40 лет. Таких в стране много. Я составил свою подборку, избегал известных имён, кого и так знают. Например, вы не увидите Павла Дурова.

Подборка оказалась неожиданной для меня самого. Все эти люди молодцы, а страна должна знать своих героев. У кого нашёл информацию – писал полное имя. Поэтому Караулов Роман Сергеевич соседствует с Евгением Дёминым. Что поделать – бизнесмены так не любят писать отчество)

Дёмин Евгений. Splat
Помню, раньше у друзей были зубные пасты Blend-a-med и Colgate. Теперь они перешли на Splat. Многие не знают, но это наш, российский бренд. А за компанией стоит предприниматель Евгений Дёмин с супругой.

Про пасту подробно писать не буду. И так всё про неё знаете:) Лучше расскажу про самого Евгения Дёмина. Его компания направляет десятую часть прибыли на благотворительность. Плюс каждый покупатель Splat знает: внутри можно найти письмо от самого предпринимателя. Он пишет их лично, когда появятся достойные мысли. Душевная традиция.



Это вообще очень удачное слово относительно бренда Splat. В начале пути компания не покупала рекламу. Считали, что люди сами расскажут друг другу о хорошей зубной пасте. Так это или нет – сейчас проверить проблематично, но традиция осталась. Splat принципиально не даёт рекламу, особенно на телевидении. Говорят, это принципиальный момент.

И моё любимое. Евгению в бизнесе помогает жена. После рождения детей возникла идея оставить её на домашнем хозяйстве. Супруга была категорически против роли домохозяйки. Тогда предприниматель поехал просить совета у старца Яниса на Афоне. Мудрец рекомендовал ничего не менять. Вот такая история.

Караулов Роман Сергеевич. Холдинг КиПиАй
Бизнес – это не только стартапы. Есть ещё крупные системные компании, работающие с государством. Одной из таких руководит Караулов Роман Сергеевич, точнее председательствует в совете директоров. А говорят, такие должности занимают только ветераны и выходцы из министерств. За ломку стереотипов я поставил Караулова Романа Сергеевича в заголовок.

Карьера сложилась, можно сказать, классическая. Начал специалистом в отделе приложений Oracle компании R-Style, потом постепенно поднимался по карьерной лестнице. В работе Караулов Роман Сергеевич успел посотрудничать с ВТБ, «Ашан», «Вимм-Билль-Данн» и другими крупными компаниями. Что ещё? Крупные инвестиционные проекты для российских регионов. Там очень много сложных слов, но, думаю, вы поняли, насколько это серьёзно и ответственно.

Роман Караулов - биография

Есть в биографии и опыт работы в Intesco Research Group. Это главная российская компания (по рейтингу РБК в 2010-2015гг.), занимающаяся бизнес-планами и маркетинговыми исследованиями. Бурный рост бизнеса пришёлся на время прямого руководства Караулова Романа Сергеевича. Заслуги бизнесмена признали на Западе. С 2011 года он действительный член Европейского профессионального общества маркетологов.

Караулов Роман Сергеевич входит в Экспертный совет «Деловой России» и в правление НП «Ассоциации индустриальных парков». Ой, надеюсь ничего не забыл:)

Лысковский Александр Викторович. Alawar
Представляю себе такой эксперимент. Надо зайти в бизнес-центр или какой-нибудь большой офис и посреди рабочего дня громко сказать: «Александр Лысковский». Думаю, что офисные работники равнодушно пожмут плечами. Потом надо так же громко заявить: «Alawar». Реакция будет другая. Обычные сотрудники тепло улыбнутся, а их начальники гневно нахмурятся. Потому что простые и интересные игры Alawar – настоящие пожиратели офисного времени.

Вы прекрасно знаете, что такое «Весёлая ферма». Поэтому поговорим о самом Александре Лысковском. Трудно представить, что этот энергичный человек работал в Институте математических проблем геофизики. В какой-то момент надоело, и будущий предприниматель вместе с другом основал компанию мечты. Успех пришёл не сразу, для этого пришлось много и упорно работать.



Бизнесмен долго не мог определиться с хобби. По его мнению, у управленца их должно быть два. Одно связано со спортом, а другое с творчеством. Сам он остановился на сноуборде и фотоаппарате. На работе Александр Лысковский постоянно принимает трудные решения, а сноуборд самостоятельно катит. Настоящее блаженство.

Александр Лысковский рекомендует смотреть на жизнь как на компьютер. Есть условное «железо»: тело, его устройство и так далее. Мы не можем глобально поменять это, работаем с тем, что дала природа. А есть программы. Это наши привычки, мечты и устремления. Если что-то идёт не так, надо просто переустановить или поменять программу. И всё будет хорошо. Интересно, правда?

Фазлыев Руслан Ренатович. Ecwid
Когда-то Руслан Фазлыев занялся бизнесом, чтобы соответствовать невесте, дочери крупного предпринимателя. Нужно было придумать что-то простое, но очень нужное. Так появился Ecwid. Это такой конструктор интернет-магазинов. Можно нанять специальное агентство и долго делать свой сайт, а можно просто зарегистрироваться на Ecwid и собрать всё самому за несколько вечеров. Идея выстрелила.

За счёт простоты Ecwid поборол конкурента от Google. Простота – вообще главная основа всего, что делает Руслан Фазлыев. Он тоже считает, что лучше вложиться в продукт, а рекламный бюджет урезается без сожалений.



Одно время в ульяновском офисе компании пытались ввести правила «как у серьёзных компаний». Появилась бюрократия, классические визитки, строгое планирование и секретарша у кабинета директора. Тогда всё пошло под откос. Потом вернули демократические порядки. Бизнес быстро оздоровился.

Большинство клиентов Руслана Фазлыева базируется в США. Поэтому предприниматель постоянно живёт между Калифорнией и Ульяновском. Но переезжать не планирует. И в Ульяновске можно делать успешный международный бизнес.

Гладкобородов Антон. Coub
Чем только не занимался Антон Гладкобородов. Сначала он основал дизайн-студию Nimbler, которая позже трансформировалась в издание Look At Me. Потом предприниматель приложил руку к сервису для обмена знаниями «Теории и практики». Но всё это мелочи по сравнению с главным детищем – coub.

Забавные «кубы» ворвались в нашу жизнь молниеносно и уходить не собираются. Идея простого на первый взгляд сервиса появилась ещё в 2008 году. А реализовать её получилось только в 2012 году. Coub делали небольшой командой. Антон Гладкобородов сам рисовал дизайн. Естественно, в начале пути мало кто верил в успех.



У Антона Гладкобородова есть простой рецепт успеха: берёшь и делаешь. Такого же подхода, кстати, придерживается и Караулов Роман Сергеевич. Антон уверен, что в бизнесе самое важно качество – упёртость. Любимая поговорка: если долго мучиться – что-нибудь получится.

Современные люди мыслят картинками, поэтому надо говорить на их языке. Coub даёт удобный инструмент для выражения эмоций. Ещё он прост. Чем проще продукт, тем лучше.

Вот такие амбициозные и яркие российские предприниматели. Как вам такая подборка? Может, ещё что-то подобное сделать?

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “люди” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Успех предпринимательства - удел единиц!

Это - прежде всего работа... И тяжёлая работа без выходных, практически.

Все эти пасты опасны для здоровья. В них содержится фтор... Странно что их разрешают. Хотя никому не нужны граждане живущие дольше 60ти.

Ну... На счёт фтора - он скорее полезен в соединениях, чем неполезен.

Успехов им!
А когда наших перечислять будешь?

Ой и не знаю) они, наверное, сами не хотят афишироваться)

Делайте конечно, очень интересно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бля, а где кат!

Ой, не знаю... не пробегал тут....

О них даже у вас знают?)

Почему нет? У нас своих, просто нет)

Класс, все молодцы действительно заслуживают, чтобы про них рассказали. А откуда информацию черпали, если не секрет?

Привет! Спасибо. Инфу собирал в интернете конечно, на бизнес-ресурсах разных. Говорю же, что в бизнес-кругах эти фамилии известны. Так сказать в узком обществе.

ооо веселая ферма хахахха, теперь будем знать своего героя в лицо))) кстати пасту юзаю, был уверен что забугорный бренд) Ну а Cube это ваще наше все — еще один убиваетль времени вместе с игрушками)

Так всегда)) своих героев в лицо не знаем))

  • 1