padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Караулов Роман Сергеевич и другие молодые российские предприниматели

О них очень редко вспоминают по телевизору, а фамилии известны только в бизнес-кругах. Они – молодые российские предприниматели, добившиеся успеха до 40 лет. Таких в стране много. Я составил свою подборку, избегал известных имён, кого и так знают. Например, вы не увидите Павла Дурова.

Подборка оказалась неожиданной для меня самого. Все эти люди молодцы, а страна должна знать своих героев. У кого нашёл информацию – писал полное имя. Поэтому Караулов Роман Сергеевич соседствует с Евгением Дёминым. Что поделать – бизнесмены так не любят писать отчество)

Дёмин Евгений. Splat
Помню, раньше у друзей были зубные пасты Blend-a-med и Colgate. Теперь они перешли на Splat. Многие не знают, но это наш, российский бренд. А за компанией стоит предприниматель Евгений Дёмин с супругой.

Про пасту подробно писать не буду. И так всё про неё знаете:) Лучше расскажу про самого Евгения Дёмина. Его компания направляет десятую часть прибыли на благотворительность. Плюс каждый покупатель Splat знает: внутри можно найти письмо от самого предпринимателя. Он пишет их лично, когда появятся достойные мысли. Душевная традиция.



Это вообще очень удачное слово относительно бренда Splat. В начале пути компания не покупала рекламу. Считали, что люди сами расскажут друг другу о хорошей зубной пасте. Так это или нет – сейчас проверить проблематично, но традиция осталась. Splat принципиально не даёт рекламу, особенно на телевидении. Говорят, это принципиальный момент.

И моё любимое. Евгению в бизнесе помогает жена. После рождения детей возникла идея оставить её на домашнем хозяйстве. Супруга была категорически против роли домохозяйки. Тогда предприниматель поехал просить совета у старца Яниса на Афоне. Мудрец рекомендовал ничего не менять. Вот такая история.

Караулов Роман Сергеевич. Холдинг КиПиАй
Бизнес – это не только стартапы. Есть ещё крупные системные компании, работающие с государством. Одной из таких руководит Караулов Роман Сергеевич, точнее председательствует в совете директоров. А говорят, такие должности занимают только ветераны и выходцы из министерств. За ломку стереотипов я поставил Караулова Романа Сергеевича в заголовок.

Карьера сложилась, можно сказать, классическая. Начал специалистом в отделе приложений Oracle компании R-Style, потом постепенно поднимался по карьерной лестнице. В работе Караулов Роман Сергеевич успел посотрудничать с ВТБ, «Ашан», «Вимм-Билль-Данн» и другими крупными компаниями. Что ещё? Крупные инвестиционные проекты для российских регионов. Там очень много сложных слов, но, думаю, вы поняли, насколько это серьёзно и ответственно.

Роман Караулов - биография

Есть в биографии и опыт работы в Intesco Research Group. Это главная российская компания (по рейтингу РБК в 2010-2015гг.), занимающаяся бизнес-планами и маркетинговыми исследованиями. Бурный рост бизнеса пришёлся на время прямого руководства Караулова Романа Сергеевича. Заслуги бизнесмена признали на Западе. С 2011 года он действительный член Европейского профессионального общества маркетологов.

Караулов Роман Сергеевич входит в Экспертный совет «Деловой России» и в правление НП «Ассоциации индустриальных парков». Ой, надеюсь ничего не забыл:)

Лысковский Александр Викторович. Alawar
Представляю себе такой эксперимент. Надо зайти в бизнес-центр или какой-нибудь большой офис и посреди рабочего дня громко сказать: «Александр Лысковский». Думаю, что офисные работники равнодушно пожмут плечами. Потом надо так же громко заявить: «Alawar». Реакция будет другая. Обычные сотрудники тепло улыбнутся, а их начальники гневно нахмурятся. Потому что простые и интересные игры Alawar – настоящие пожиратели офисного времени.

Вы прекрасно знаете, что такое «Весёлая ферма». Поэтому поговорим о самом Александре Лысковском. Трудно представить, что этот энергичный человек работал в Институте математических проблем геофизики. В какой-то момент надоело, и будущий предприниматель вместе с другом основал компанию мечты. Успех пришёл не сразу, для этого пришлось много и упорно работать.



Бизнесмен долго не мог определиться с хобби. По его мнению, у управленца их должно быть два. Одно связано со спортом, а другое с творчеством. Сам он остановился на сноуборде и фотоаппарате. На работе Александр Лысковский постоянно принимает трудные решения, а сноуборд самостоятельно катит. Настоящее блаженство.

Александр Лысковский рекомендует смотреть на жизнь как на компьютер. Есть условное «железо»: тело, его устройство и так далее. Мы не можем глобально поменять это, работаем с тем, что дала природа. А есть программы. Это наши привычки, мечты и устремления. Если что-то идёт не так, надо просто переустановить или поменять программу. И всё будет хорошо. Интересно, правда?

Фазлыев Руслан Ренатович. Ecwid
Когда-то Руслан Фазлыев занялся бизнесом, чтобы соответствовать невесте, дочери крупного предпринимателя. Нужно было придумать что-то простое, но очень нужное. Так появился Ecwid. Это такой конструктор интернет-магазинов. Можно нанять специальное агентство и долго делать свой сайт, а можно просто зарегистрироваться на Ecwid и собрать всё самому за несколько вечеров. Идея выстрелила.

За счёт простоты Ecwid поборол конкурента от Google. Простота – вообще главная основа всего, что делает Руслан Фазлыев. Он тоже считает, что лучше вложиться в продукт, а рекламный бюджет урезается без сожалений.



Одно время в ульяновском офисе компании пытались ввести правила «как у серьёзных компаний». Появилась бюрократия, классические визитки, строгое планирование и секретарша у кабинета директора. Тогда всё пошло под откос. Потом вернули демократические порядки. Бизнес быстро оздоровился.

Большинство клиентов Руслана Фазлыева базируется в США. Поэтому предприниматель постоянно живёт между Калифорнией и Ульяновском. Но переезжать не планирует. И в Ульяновске можно делать успешный международный бизнес.

Гладкобородов Антон. Coub
Чем только не занимался Антон Гладкобородов. Сначала он основал дизайн-студию Nimbler, которая позже трансформировалась в издание Look At Me. Потом предприниматель приложил руку к сервису для обмена знаниями «Теории и практики». Но всё это мелочи по сравнению с главным детищем – coub.

Забавные «кубы» ворвались в нашу жизнь молниеносно и уходить не собираются. Идея простого на первый взгляд сервиса появилась ещё в 2008 году. А реализовать её получилось только в 2012 году. Coub делали небольшой командой. Антон Гладкобородов сам рисовал дизайн. Естественно, в начале пути мало кто верил в успех.



У Антона Гладкобородова есть простой рецепт успеха: берёшь и делаешь. Такого же подхода, кстати, придерживается и Караулов Роман Сергеевич. Антон уверен, что в бизнесе самое важно качество – упёртость. Любимая поговорка: если долго мучиться – что-нибудь получится.

Современные люди мыслят картинками, поэтому надо говорить на их языке. Coub даёт удобный инструмент для выражения эмоций. Ещё он прост. Чем проще продукт, тем лучше.

Вот такие амбициозные и яркие российские предприниматели. Как вам такая подборка? Может, ещё что-то подобное сделать?

Tags: бизнес, благотворительность, люди, предпринимательство, успех
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments