padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Собор святого Андрея во Львове, июнь, 2018 год (фото)


За время нахождения во Львове в этом году очень много гуляли пешком.
Не проходили мимо интересных зданий и соборов с различной религиозной принадлежностью. Их концентрация в центре города довольно плотная и каждая имеет свою историю.
Первую же подборку из культовых сооружений этого западного города Украины я хотел бы начать с Собора святого Андрея. Этот собор входил раньше в комплекс монастыря бернардинцев. Сейчас же религиозную функцию выполняет только он (приход грекокатолической церкви), а остальные здания отданы государству и принадлежат Львовскому историческому музею и архиву.
Здание выглядит величаво снаружи, изнутри же мне показалось несколько тесноватым, хотя и уютным, если такое слово можно применить к культовым сооружениям.
Строительство этого храма начали аж в 1600 году и в 1630 году он принял окончательный вид, который и сохранился до наших дней.
Собор достоин посещения, но это сделать весьма затруднительно по причине большого прихода во время службы, не позволяющего пройти внутрь. Вне службы – часть помещений можно наблюдать только сквозь железные прутья ворот, которые, прикрывают вход для посетителей.
Но и этого достаточно, чтобы оценить красоту и величие (банальные слова, но это – так) внутреннего убранства.
Думаю, что вы будете впечатлены.
















Tags: 2018 год, Львов, Украина, впечатления, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments