Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Зеленый чай с сахаром или без?
Патологоанатомы
padolski

Вот всегда спорил со своим другом о том надо ли добавлять сахар в зелёный чай или нет?
Сам-то я сторонник того, вернее любитель, чтобы ощущать немного (обычно мне хватает пол чайной ложки на стакан) сладость, в отличие от коллеги по пристрастию.
И вот совершенно в тему сегодня на глаза попались итоги исследовательской работы одних американских диетологов. Те убеждают в том, что именно сахароза помогает усвоению (увеличивает в три раза интенсивность процесса!) катехинов, коими и богат этот бодрящий напиток.
К сведению тех, кому это слово ни о чем не говорит: катехины – антиоксидантные полифенолы, обладающие свойствами профилактики злокачественных и сердечно сосудистых заболеваний, сахарного диабета так же. А если туда же добавить лимон или шиповник – то содержащийся в них витамин С ещё сильнее подстегнет процессы всасывания антиоксидантов, коим, к слову является и сам.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: японцы, души не чающие в зеленом чае (просто каламбур какой-то получается), подсчитали, что его регулярное потребление на треть снижает риск вероятности онкологии и добавляет человеку до семи лет жизни. Чего я всем нам и желаю…
Пойду заваривать зелёный чай…
P.S.: Кстати, а вам зеленый чай нравится или нет? И как вы его пьёте, если он входит в число любимых вами напитков?


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

пью обычно без сахара...

Понятно. Но мне всё равно чуть-чуть сахара не хватает))

Мы пьём чай без сахара.
Зимой чёрный, летом зелёный

Разумная тактика.

зеленый час не нравится, черный пью без сахара

Я тоже к зелёному не сразу привык, но теперь- черный не пью)

Пью иногда, но говорят что он повышает давление.

Ну... Две щепотки давление не поднимут!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зеленый редко пью. Не люблю его

Просто неправильные сорта пробовала)

Нравится) без сахара

Я без сахара чай люблю, вкус не заглушется

черный с сахаром )

консерватор))

И черный и зеленый без сахара. На мой вкус, сахар превращает любой чай в пойло.

"Диетологи утверждают" - уже смешно.

Из песни слов не выкинешь))
С уважением...

нет, не нравится

Я вообще сахар в чай не ложу! Для меня сладость перебивает сам вкус чая. Да и не люблю сладкое, мне лучше полусухое ;). В кофе ложу немного.

Зелёный чай люблю больше чёрного. И чтобы без всяких ароматических добавок. Ну разве что зелёный с каркаде, или три в одном - зелёный, чёрный и каркаде.

Люблю очень крепкий, но не чифир!

Гурман!)
Тоже люблю крепкий до терпкости.

Знаю о пользе зеленого чая, но не люблю его.

Дело хозяйское..

Никакого сахара! Только натуральные продукты - мёд или сушенные финики!

Тоже планирую до этого дорасти)))

Ну, я не очень доверяю "американским диетологам", хотя бы потому, что ожирение в США - реальная проблема.
Для меня зелёный чай с сахаром - нонсенс, теряется вкус чая сразу.
Да и "чёрный чай" стараюсь потреблять без сахара. Ибо сахар нивелирует вкус.

На голодный желудок я все-таки сахар добавляю... Не так раздражающе действует. Спасибо за мнение!

?

Log in

No account? Create an account