padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Жара, 9 мая, «Львiвска хвiля» и одиозность в СМИ

Вчера, 9 мая, вместо выезда в многолюдные места празднеств, нами был выбран отдых в виде возлежания на ещё не до конца освобожденном паводком пляже.

Купались, загорали, слушали интернет-радио, в том числе «Львовскую волну».
Обычная ФМ радиостанция с уклоном в мелодичное зарубежное ретро, неплохие образцы современной украиноязычной эстрады.
Среди прочего, промелькнул материал о второй мировой войне, день памяти жертв которой и примирения Украина вчера отмечала.
Удивительно, но вопреки ожидаемой одиозности (ох уж эти российские СМИ с их клише!), была довольно трезвая информация о том, что Украина, население и промышленность её, пострадала как никакая из республик бывшего СССР во время войны.
Логика проста и незамысловата: немецкая волна наступления, сдерживаемая за счет остатков частей разгромленной советской армии и населения как в качестве призыва и добровольцами уходящие на передовую, последующая оккупация с о всеми исходящими от сюда страданиями и лишениями для населения Украины и последующая волна наступления уже Красной армии…
Ничего алогичного в их рассуждениях я не нашел.
Действительно в процентном отношении 100% оккупация территории Украины по сравнению с той незначительной частью теперешней России, которую занимали некоторое время немцы во время Великой отечественной войны. Мужское население УССР призывного возраста, практически все задействованное в молохе войны и такого же возраста процентное отношение их ровесников в тылу…
Думаю, что действительно Украине есть на что обижаться, когда восточный сосед однозначно вещает об исключительной роли русского народа и России в войне с фашизмом. Кстати, за время прослушивания этой радиостанции (заметьте: «Львiвска хвiля!») - ни одного материала про объединения УНА-УНСО и других формирований, воюющих против Красной армии, я не услышал...
Может, российским СМИ надо меньше обращать и акцентировать внимание на малую часть украинского общества, настроенного крайне националистично по отношению ко всему русскому и начать нести объективную информацию?
Ведь, если большую часть информации о России тоже подавать от лица таких одиозных структур как «Память», НОД и РНЕ, разбавлять информацией об убитых в мосве от рак националистов гастарбайтеров с темным цветом кожи – картинка тоже может быть не столь приглядной?
P.S.: в июне этого года тоже планирую повторить прошлогодний маршрут с посещением Одессы и Львова, а потому приглашаю периодически поглядывать в мой журнал для получения информации о путешествии из первых рук…

Tags: СМИ, Украина, по ходу жизни, радиостанция
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments