?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Жара, 9 мая, «Львiвска хвiля» и одиозность в СМИ
Патологоанатомы
padolski
Вчера, 9 мая, вместо выезда в многолюдные места празднеств, нами был выбран отдых в виде возлежания на ещё не до конца освобожденном паводком пляже.

Купались, загорали, слушали интернет-радио, в том числе «Львовскую волну».
Обычная ФМ радиостанция с уклоном в мелодичное зарубежное ретро, неплохие образцы современной украиноязычной эстрады.
Среди прочего, промелькнул материал о второй мировой войне, день памяти жертв которой и примирения Украина вчера отмечала.
Удивительно, но вопреки ожидаемой одиозности (ох уж эти российские СМИ с их клише!), была довольно трезвая информация о том, что Украина, население и промышленность её, пострадала как никакая из республик бывшего СССР во время войны.
Логика проста и незамысловата: немецкая волна наступления, сдерживаемая за счет остатков частей разгромленной советской армии и населения как в качестве призыва и добровольцами уходящие на передовую, последующая оккупация с о всеми исходящими от сюда страданиями и лишениями для населения Украины и последующая волна наступления уже Красной армии…
Ничего алогичного в их рассуждениях я не нашел.
Действительно в процентном отношении 100% оккупация территории Украины по сравнению с той незначительной частью теперешней России, которую занимали некоторое время немцы во время Великой отечественной войны. Мужское население УССР призывного возраста, практически все задействованное в молохе войны и такого же возраста процентное отношение их ровесников в тылу…
Думаю, что действительно Украине есть на что обижаться, когда восточный сосед однозначно вещает об исключительной роли русского народа и России в войне с фашизмом. Кстати, за время прослушивания этой радиостанции (заметьте: «Львiвска хвiля!») - ни одного материала про объединения УНА-УНСО и других формирований, воюющих против Красной армии, я не услышал...
Может, российским СМИ надо меньше обращать и акцентировать внимание на малую часть украинского общества, настроенного крайне националистично по отношению ко всему русскому и начать нести объективную информацию?
Ведь, если большую часть информации о России тоже подавать от лица таких одиозных структур как «Память», НОД и РНЕ, разбавлять информацией об убитых в мосве от рак националистов гастарбайтеров с темным цветом кожи – картинка тоже может быть не столь приглядной?
P.S.: в июне этого года тоже планирую повторить прошлогодний маршрут с посещением Одессы и Львова, а потому приглашаю периодически поглядывать в мой журнал для получения информации о путешествии из первых рук…

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

>когда восточный сосед однозначно вещает об исключительной роли русского народа и России в войне с фашизмом

что логично, учитывая, что последние 200 лет из 225 и Украина и Беларусь были Россией. Англичане как-то тоже не особо выделяют роль валийцев, ирландцев и шотландцев в победе над врагом

>Может, российским СМИ надо меньше обращать и акцентировать внимание

я думаю в условиях информационной войны вообще не стоит обращать внимание и акцентировать его на том, что говорят в СМИ

)) очень разумно! Спасибо.

Крутое путешествие задумали 8)


По проторенной дорожке!

Да, пропаганда не совпадает с реальной жизнью.

Причем, везде!)))

надо меньше обращать и акцентировать внимание на малую часть украинского общества, настроенного крайне националистично ...
----------
вы наивный ? )

Про то, что в рядах вооруженных сил Украины отдают жизнь за целостность своей страны в боях с бандитами с востока разные ациональности, в том числе и русские - как-то умалчивают. Ну и сколько езжу - ни одного проявления ко мне, русскоязычному в целом человеку я не ощущал.... Может, не там езжу?

«Львiвска хвiля»

тоже слушаю эту станцию (живу на Волыни), и тоже попал на этот эпизод о роли Украины в ВОВ...

а что тут удивляться, несколько лет назад Путин на параде 9 мая сказалш, что войну выиграл только русский народ. а те что попали под оккупацию, только пахали на немцев, и воевали против СССР.

а про что бойцов РОА Власова и казаков атамана Краснова (которому в России стоит памятник), численность которых в совокупности было около трех миллионов, мало кто сейчас у нашего северного соседа вспоминает

p.s здесь a-tushin.livejournal.com/2385430.html я затронул тему предателей, если интересно, поищите в комментариях

Edited at 2018-05-10 09:27 am (UTC)

Спасибо за Ваше мнение. Прочту.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подача материала интересная, внимательно ознакомился, буду следить за развитием темы :)

Рада, что вы поедете в Украину! 🌺

А как нам без неё? Любим эту страну!

Лучше на плаже лежать.

Полежим в Одессе!)

Edited at 2018-05-11 06:09 am (UTC)

Я не обращаю внимание на то, что говорят.
Все предпочитаю смотреть и слушать сама на месте.

Так и надо. Спасибо.

Ещё расскажи мне, доктор, что в России из фильма 'В бой идут одни старики' вырезали всех украинцев, грузин и узбеков

Ага)! А я и не знал!!!) Уже?

Хорошее дело.

оооо как круто и тепло !

То, что вы прослушали - точно такая же унылая пропаганда. Значительная часть центральной России точно также была под оккупацией. Крым, Кубань, Ростов, Белгород, Орёл, Сталингард в хлам, Москва под постоянными бомбёжками и Ленинград в блокаде.

И чего не сказали, так того, что все ресурсы СССР были после войны брошены на восстановление Украины и прочих Прибалтик. В результате через 40 лет мы имели в 80-х процветающую Украину и прочий Узбекистан с Латвией и убогую центральную Россию, из которой выкачали все соки.

Распад СССР всё расставил на свои места. По официальным данным МВД 4 миллиона узбеков и 2 миллиона украинцев прямо сейчас на заработках в России. Ибо в незалежных странах без русских денег жопа.

Пропоганда - она такая! Ей доводы разума не интересны...