?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Жара, 9 мая, «Львiвска хвiля» и одиозность в СМИ
Патологоанатомы
padolski
Вчера, 9 мая, вместо выезда в многолюдные места празднеств, нами был выбран отдых в виде возлежания на ещё не до конца освобожденном паводком пляже.

Купались, загорали, слушали интернет-радио, в том числе «Львовскую волну».
Обычная ФМ радиостанция с уклоном в мелодичное зарубежное ретро, неплохие образцы современной украиноязычной эстрады.
Среди прочего, промелькнул материал о второй мировой войне, день памяти жертв которой и примирения Украина вчера отмечала.
Удивительно, но вопреки ожидаемой одиозности (ох уж эти российские СМИ с их клише!), была довольно трезвая информация о том, что Украина, население и промышленность её, пострадала как никакая из республик бывшего СССР во время войны.
Логика проста и незамысловата: немецкая волна наступления, сдерживаемая за счет остатков частей разгромленной советской армии и населения как в качестве призыва и добровольцами уходящие на передовую, последующая оккупация с о всеми исходящими от сюда страданиями и лишениями для населения Украины и последующая волна наступления уже Красной армии…
Ничего алогичного в их рассуждениях я не нашел.
Действительно в процентном отношении 100% оккупация территории Украины по сравнению с той незначительной частью теперешней России, которую занимали некоторое время немцы во время Великой отечественной войны. Мужское население УССР призывного возраста, практически все задействованное в молохе войны и такого же возраста процентное отношение их ровесников в тылу…
Думаю, что действительно Украине есть на что обижаться, когда восточный сосед однозначно вещает об исключительной роли русского народа и России в войне с фашизмом. Кстати, за время прослушивания этой радиостанции (заметьте: «Львiвска хвiля!») - ни одного материала про объединения УНА-УНСО и других формирований, воюющих против Красной армии, я не услышал...
Может, российским СМИ надо меньше обращать и акцентировать внимание на малую часть украинского общества, настроенного крайне националистично по отношению ко всему русскому и начать нести объективную информацию?
Ведь, если большую часть информации о России тоже подавать от лица таких одиозных структур как «Память», НОД и РНЕ, разбавлять информацией об убитых в мосве от рак националистов гастарбайтеров с темным цветом кожи – картинка тоже может быть не столь приглядной?
P.S.: в июне этого года тоже планирую повторить прошлогодний маршрут с посещением Одессы и Львова, а потому приглашаю периодически поглядывать в мой журнал для получения информации о путешествии из первых рук…

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

>когда восточный сосед однозначно вещает об исключительной роли русского народа и России в войне с фашизмом

что логично, учитывая, что последние 200 лет из 225 и Украина и Беларусь были Россией. Англичане как-то тоже не особо выделяют роль валийцев, ирландцев и шотландцев в победе над врагом

>Может, российским СМИ надо меньше обращать и акцентировать внимание

я думаю в условиях информационной войны вообще не стоит обращать внимание и акцентировать его на том, что говорят в СМИ

)) очень разумно! Спасибо.

Крутое путешествие задумали 8)


По проторенной дорожке!

Да, пропаганда не совпадает с реальной жизнью.

Причем, везде!)))

надо меньше обращать и акцентировать внимание на малую часть украинского общества, настроенного крайне националистично ...
----------
вы наивный ? )

Про то, что в рядах вооруженных сил Украины отдают жизнь за целостность своей страны в боях с бандитами с востока разные ациональности, в том числе и русские - как-то умалчивают. Ну и сколько езжу - ни одного проявления ко мне, русскоязычному в целом человеку я не ощущал.... Может, не там езжу?

«Львiвска хвiля»

тоже слушаю эту станцию (живу на Волыни), и тоже попал на этот эпизод о роли Украины в ВОВ...

а что тут удивляться, несколько лет назад Путин на параде 9 мая сказалш, что войну выиграл только русский народ. а те что попали под оккупацию, только пахали на немцев, и воевали против СССР.

а про что бойцов РОА Власова и казаков атамана Краснова (которому в России стоит памятник), численность которых в совокупности было около трех миллионов, мало кто сейчас у нашего северного соседа вспоминает

p.s здесь a-tushin.livejournal.com/2385430.html я затронул тему предателей, если интересно, поищите в комментариях

Edited at 2018-05-10 09:27 am (UTC)

Спасибо за Ваше мнение. Прочту.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подача материала интересная, внимательно ознакомился, буду следить за развитием темы :)

Рада, что вы поедете в Украину! 🌺

А как нам без неё? Любим эту страну!

Лучше на плаже лежать.

Полежим в Одессе!)

Edited at 2018-05-11 06:09 am (UTC)

Я не обращаю внимание на то, что говорят.
Все предпочитаю смотреть и слушать сама на месте.

Так и надо. Спасибо.

Ещё расскажи мне, доктор, что в России из фильма 'В бой идут одни старики' вырезали всех украинцев, грузин и узбеков

Ага)! А я и не знал!!!) Уже?

Хорошее дело.

оооо как круто и тепло !

То, что вы прослушали - точно такая же унылая пропаганда. Значительная часть центральной России точно также была под оккупацией. Крым, Кубань, Ростов, Белгород, Орёл, Сталингард в хлам, Москва под постоянными бомбёжками и Ленинград в блокаде.

И чего не сказали, так того, что все ресурсы СССР были после войны брошены на восстановление Украины и прочих Прибалтик. В результате через 40 лет мы имели в 80-х процветающую Украину и прочий Узбекистан с Латвией и убогую центральную Россию, из которой выкачали все соки.

Распад СССР всё расставил на свои места. По официальным данным МВД 4 миллиона узбеков и 2 миллиона украинцев прямо сейчас на заработках в России. Ибо в незалежных странах без русских денег жопа.

Пропоганда - она такая! Ей доводы разума не интересны...