?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Война между Россией и Беларусью началась (продолжается)?
Патологоанатомы
padolski
По ходу, анонсированная прежде министром России «молочная война» между двумя союзными на бумаге (Беларусь с другой стороны) государствами – началась…
Проходясь на работу и с работы мимо нашего Гомельского молочного комбината, я уже долгое время не наблюдаю российских фур.
Есть наши, беларуские, с других регионов…
А вот, аккурат на прошлой неделе, к нам «закатили на огонёк» и латыши.




Возможно, что это просто затишье перед сформированием нового правительства после вчерашней инаугурации Путина. Посмотрим….
Во всяком случае, судя по наблюдениям, комбинат не сбавляет своих мощностей, люди ходят на работу, обычная ежевечерняя очередь молоковозов перед въездом на территорию – не иссякает.
Думаю, что погодя некоторое время, конвои из России и обратно – возобновятся. Ибо, судя по турецким вояжерам (о которых я писал ранее вот тут: https://www.instagram.com/p/Bg3fz0-AIHw/ ) и вот уже латышским – наши предложения по доступности (не знаю как по качеству) довольно заманчивы.
Возможно, что даже себе в убыток. Дай Бог (я про убыток), чтобы я ошибался….
Интересно, вот останется бывший министр сельского хозяйства Ткачев на своем месте, подобно Медведеву? Поживем – увидим. А пока – продолжаю следить за развитием событий по обе стороны фронта)))

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “молоко” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

У нас продается молоко и кефир - "Мозырьское" )

так фасованную продукцию никто и не запрещал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наладится все

жрите сами свою радиоактивную молочку!

(Anonymous)
когда РБ рассчитается по своим гос. долгам перед РФ?

))) когда Россия уберет от нас свою базу космического слежения)))

У нас в областном центре количество белорусской молочки точно уменьшилось.. Раньше, бывало частенько брал молоко и сметану Славута (по-моему тоже что-то гомельское).. Но года два назад произошли "ножницы" цена, почему-то взлетела, а качество упало.. Сейчас в магазинах шаговой доступности пакетированное молоко наших местных производителей стоит дешевле белорусского. Может поэтому возить перестали?
Да и вообще, в конце апреля ездил в Барановичи. Сравнил цены. Ребят, вы видимо разбогатели, потому что средний ценник на продукты питания (а я сравнивал один-в-один - одинаковые товары) в гастрономе в Барановичах оказался выше, чем в Брянске и Орле.. А Минске, в супермаркете Соседи рядом с вокзалом, так и раза в полтора всё дороже.. Нет больше дешевой Беларуси :)

))) когда мой брат с Эстонии в гости приехал- он тоже был удивлен дороговизной продуктов. И даже решил, что мы больше чем Европа получаем денег)

Это литовцы, которые и у нас (латышей) скупают молочку, только не с комбинотов, а у ферм, потмоу что платят, хоть и меньше, но наликом или быстрее, ем наши комбинаты.

Буду знать. Спасибо.

Творожники покупаю Савушки продукт)

Я пор творогам - не спец))

а у нас магазин в доме закрылся, где я покупал белорусское пиво и соки, теперь приходиться таскаться в богомерзкий "магнит".

полно белорусской молочки в магазинах

таких людей, которые из-за двух фур начинали голосить о войне, в военное время расстреливали за паникерство)

печально все это

Вдруг все будет хорошо?

Надеемся на это!)

в мире и дружбе всегда надо жить
С Праздником Победы !

Вот прямо согласен!
---
С праздником Великой Победы!!!

С Днем Победы!

Да, дело серьёзное. Удачи.