Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О ленте, которую устойчиво навязывает нам восточный сосед…
Патологоанатомы
padolski

Сегодня обратил внимание, что у нас, в Гомеле, в восточной части Беларуси, в первых числах мая этого года гораздо меньше машин с украшением в виде так называемых «Георгиевских ленточек».
От силы две-три машины в сотне-другой потока.
Это в десятки раз больше прошлогодних показателей, когда, практически каждая вторая-третья машина, попадающаяся по пути на глаза была повязана бантиком на антенне или болталась на зеркале заднего вида в машине.
Логических объяснений этого действа я не нахожу.
Возможно, что меньше стало эмиссаров из соседней России, раздающих бесплатно эту ленту, ставшей символом экспансии с востока и смерти государственных военнослужащих от рук боевиков у нашей соседей в Украине.
Не исключаю того, что люди и сами пришли к той мысли, что никакого отношения к памяти дедов, принесших победу над фашизмом – эта лента не имеет и не имела.
Не помню я, из своего советского детства деда, закончившего войну в Кенисберге и других ветеранов, шагающих по улицам нашего города в первые дни мая среди прочего, с этой лентой на груди. Может, потому что еще они помнили, что часть командиров армии генерала-предателя Власова, неся эту ленту, воевали против советских войск, уничтожали мирные деревни?
Не знаю, но факт остается фактом: запятнавшая себя кровью советского народа и бойцов независимого государства-соседа на юге моей страны, отдающих свои жизни за то, чтобы их страна оставалась единой в своих границах – в восточных регионах Беларуси символика потихоньку исчезает с улиц…
Может, просто по тому, что мы стали ценить свою независимость и не готовы стать частью империи восточного соседа, к чему поклонники этой ленты вслед за Крымом и Донбассом призывают? P.S.: В пользу последней версии указывает более, чем холодный приём российских байкеров из банды «Ночные волки» во главе с их Хирургом в этом году в Беларуси...


Posts from This Journal by “георгиевская ленточка” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Так то власовцы и современный российский триколор использовали.

Помню... По ходу - их власть пришла))))

Все намного проще, ее просто запретили на государственном уровне. Вместо георгиевской у нас теперь лента в виде флага:

https://belaruspartisan.by/life/266073/

Думаю, что не в этом дело... Показательно отсутствие показательной поддержки проезда байкеров Путина до Бреста.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"А я прекрасно помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки"

Носили они эту ленту, на наградных планках. медаль за победу как раз была с такой лентой.

И медалька была более чем рядовая (более 14 млн. награжденных), если не сказать более резко. Никто на неё особого внимания не обращал. Расскрутка этого символа как синонима величия России и имперских притязаний стала уже при Путине. Ну а донбасские сепаратисты - окончательно подмочили репутацию этого символа и другие вариации на тему георгиевской ленты.

Боитесь, как черти ладана.

Глупости говорите...Вы свастику боитесь? Она Вам просто омерзительна, не смотря на то, что изначально она была древним ведическим символом...тоже самое и Ваша ленточка.... Она испоганна всасовцами и русскими фашистами...

Кто вам там что навязывает? ))) Давно пора вообще перестать петь об этой липовой братской любови и завязывать с невыгодной торговлей. Союзник из Белоруссии никакой что доказали все последние годы и конфликты как с Грузией так и остальные.

Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно - в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки.

Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался, в основном, столярным клеем.

Без России и государства Белорусь бы не было никогда.

суперский стёб

Сейчас уже не важно, что лента означала раньше, теперь она символизирует поддержку войны за "русский мир" в Украине. Совершенно логично, что на гос. уровне ее не используют, так как Украина наш сосед и партнер. Принятое нами решение - решение независимого государства, которое желает иметь хорошие отношения со всеми соседями.

А Вы, если не секрет, сторонник Лукашенко или скорее за оппозицию?

Я в свое время (когда был выбор в 1994 году)голосовал за другого кандидата и ни разу свое мнение не поменял)

Лента не нравится?  Так вы окажитесь  отдешевого  газа  и дешевой нефти. А то хочется  на чужом горбу в Рай, при этом руку кормящую  кусать.


На Лукашенко собственный народ уже давно не влияет))) А Вы скажите Вашему Путину, чтобы наконец начала действовать имеющаяся в российском УК статья " за наёмничество" и перестаньте думать, что русские - самые основные из имеющийся более 15 славянских национальностей...

Про хирурга согласен, банда и в Африке банда

Ага, зато белорусская ленточка имеет к Победе самое непосредственное отношение ! :) Не то что георгиевская, которая была на самой массовой солдатской награде и которую помню ещё на открытках шестидесятых годов, которые я подписывала двум своим дядям, в преддверии 9 мая - лётчику и танкисту, один из которых дошёл до Берлина, а второй был участникам Парада Победы !И все эти натужные высеры, про то, что-де "пропорции были другие (на самом деле - нет !) лента военных времён называлась гвардейской (называлась, но была аллюзией к георгиевским крестам и медалям Первой Мировой, а название "гвардейская" закрепилось за ней потому, что украшала знамёна, вручавшиеся гвардейским частям и знака "Гвардия", а также другие знаки отличия гвардейцев) но, нынешнее название символизирует единство всей русской истории побед, конечно же ! Только, жалким выродкам и ублюдкам, самолично и добровольно лишивших себя своей истории и придумывающих вместо неё какие-то нелепые байки, это всё не хочется даже знать - ибо, весь их жалкий придуманный мирок тотчас же рассыплется в одну секунду !

Ленточка к медали Победы отличается от ленточки Георгиевской запротоколинованными нормами соотношения и порядка сочетания цветов. Прогуглите. К примеру, флаг Словакии - тот же флаг России, только перевернутый ногами. И по этому никто говоря о флаге Словакии не думает о России, хотя цвета и последовательности их друг за другом одинакова. Про ленту медали Победы в мое советское детство н когда не говорили, что она - Георгиевская. Сейчас же идёт культ не ленты медали Победы, основанной в 1945 году, а о ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЕ. А это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ понятие и своя история. Власовцы убивали солдат советской армии и жителей оккупированных советских территорий именно ПОД ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ, бандиты в восточных регионах Украины бесчинствуют под ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ. Никогда я не слышал, что бы их обозначение отличия от военнослужащих Украины обозначалась ленточка Победы.И я говорю про георгиевскую ленточку, а не ленту от медали Победы, введённой в после самой Победы. Наши деды эту ленту получили уже после войны и подьней никогда не воевали. Учите историю или хотя бы гуглите понятия перед тем, чтобы включаться в дисскурсию.
Вот вам один из поклонников Георгиевской ленты, участвующий как наемник в гражданском конфликте в Украине, убивающий граждан и военнослужащих независимой славянской (брат кой, как вы говорили раньше, страны.

По-моему, это очень хороший показатель!

соглашусь. Люди начинают разбираться что к чему.

?

Log in

No account? Create an account