padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Щитовидная железа, привычные выкидыши, ожирение, истощение, рак груди… что общего?


Расскажу я вам о том, как в ходе обследования двух девушек, по поводу которых у меня, как врача, консультировались двое моих знакомых, оказалось, что причиной случавшихся у них неоднократных выкидышей стал орган, который, казалось, что никакого отношения к репродукции не имел.
Это обычное дело – обращаться за консультацией к знакомым в круге общения врачам. Особенно таким, которым по ходу своей деятельности приходится сталкиваться с различными сферами медицины. И сведущие люди знают, что таким специалистом является патологоанатом, большая часть работы которых связана с патологией именно живых людей. А что немаловажно – консультируем и контактируем мы практически со всеми врачебными клиническими специальностями.
И вот, по закону «парных случаев», чуть больше года назад мне за советом обратилась моя бывшая одноклассница по поводу бесплодия (привычные выкидыши) своей невестки и родственница по линии жены с примерно такой же проблемой, но у неё самой.
Основой причин подобных проблем практически всегда является сбой в гормональной системы. Но, к сожалению, грамотных гинекологов, которые одновременно со своими навыками и знаниями, достаточно хорошо владеют основами эндокринной патологии – действительно мало. К счастью, у меня на примете есть опытная врач-гинеколог, с которой я познакомился по работе. Переправив девушек к специалисту, я уже, было и забыл про них, пока вчера одноклассница не позвонила с радостной вестью о том, что в первомайские праздники стала бабушкой. А, буквально вечером, с радостной вестью о материнстве позвонила родня жены.
Естественно, что меня, как патологоанатома заинтересовала причина того, что мешало стать им мамами раньше и оказалось (ох уж эти парные случаи!), что у обоих мамочек были проблемы со щитовидной железой.
Только у одной она работала интенсивнее (гиперфункция), чем надо, а у другой – вырабатывала гормоны меньше, чем надо для организма (гипофункция). Гинеколог, как грамотный врач, сразу заподозрила болезни щитовидки уже по внешнему виду. У первой был явный дефицит веса, нарушения в работе сердца, а у второй – был излишний вес постоянная сонливость. Но не всегда эти признаки так очевидны. Поэтому назначается исследование на гормоны щитовидки. Они и поставили окончательно болезни щитовидки, таблетированная коррекция которой под контролем врача и позволили двум женщинам вскоре забеременеть и успешно выносить детей.
В общем, данный случай еще раз подтвердил о том, что ничего ненужного в человеческом организме нет и что причиной некоторых патологий, то же половое бессилие (а полный перечень болезней здесь: https://www.pobedi2.ru/poleznye-stati/shhitovidnaja-zheleza/shhitovidnaja-zheleza/ ) вполне может стать щитовидная железа, о которой вспоминают в последнюю очередь. Кстати, по данным датских исследователей из Aarhus Universiti та же гиперфункция щитовидки на 11% повышает вероятной возникновения рака молочной железы, в том числе и у мужчин.
Нельзя забывать и об обратном: некоторые болезни и стрессовые ситуации могут вызывать болезни щитовидной железы, которые посредством изменения выработки своих гормонов начинают уже свое соответствующее воздействие на организм. Для примера: послеродовое воспаление щитовидной железы встречается у каждой двенадцатой женщины, которая привычно потом считает прибавление в своем весе следствием самих родов, а не снижением выработки гормонов щитовидки.
Кстати, в некоторых случаях, для профилактики болезней и коррекции работы железы, достаточно немного изменить свой рацион, добавив в него вареные яйца, куриное мясо, морские водоросли, ягоды. Достаточно много данной проблеме уделяют в Центре Соколинского, где имеются свои авторские наработки очистки организма от избытка гормонов щитовидной железы и мягкого, не стрессового воздействия на железу для нормализации её работы исключительно натуральными средствами.
Вот так вот. Я был сам вчера удивлен совершенно неожиданной причиной выкидышей у женщин, о которой как-то уже позабыл. Поэтому, по горячим следам решил и вам рассказать об этом. Вдруг кому эта информация пригодится?


Christina

Tags: #центрсоколинского, Центр Соколинского, медицина, полезное, профилактика, щитовидная железа
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantares68

May 4 2018, 10:38:20 UTC 2 years ago

  • New comment
"онкобольная бабушка вешалась 2 раза в в сарае.
Второй раз я её увидела,она как раз хрипела.Дома никого не было,я,4-летняя, к соседям побежала,спасли.Она умерла через полгода от рака желудка, и день, и ночь криком кричала,рот ссохся так, даже маленькая чайная ложечка не проходила уже перед смертью,от голода умерла на моих глазах.Я её очень любила."
Но вы же спасли ее из петли! Вы для четырехлетнего ребенка совершили невозможное. Очень жаль, что ваша любимая бабушка была вынуждена так страдать перед смертью, но это от вас никак не зависело. Вы же ее любили, почему вы вспоминаете о ней только печальное?

"и лучезарные советские люди из очереди кидались к ней, как свора собак"
Мне один раз довелось разлить бидон с молоком на скользкой дороге. Первый же встречный, увидев меня, дал мне рубль и сказал вернуться купить еще молока и больше не плакать так горько по пустякам. Вы, 20-кг кнопка, смогли выстоять обе очереди и принести домой желаемое масло. Почему вы не вспоминаете этот же эпизод с точки зрения победителя?

"У меня таких радужных воспоминаний на книгу мемуаров. Читать надоест"
Вы хотите сказать, что детство у вас было совершенно беспросветное, друзей не было, на пляж к морю от Симферополя было далеко и радостей не было никаких? И в школе вас тоже все унижали?

"Глупости.лучше бы свалил,сука."
Офигеть. Он только лежал на диване, придирался и даже не работал? И совсем не играл с вами обеими, когда вы были маленькими?

"Забили тревогу,когда она не пошла ногами в 2 года."
А она ползала? Для этого ведь тоже нужны хорошие суставы. А в чем проблема, в ТБС? А ТЭП не поможет теперь?

"Вот это счастье - так счастье, всем восторженным лучезарникам такое желаю полной ложкой, очень хорошо в реальный мир возвращает,знаете ли."
Не-а, у нас с вами параллельные миры, и в вашем все без исключения плохо, даже эпизоды, в которых вы выходили победителем, а мне, хоть и лошадка не досталась, но зато по лепешке видно, что она здесь была (не могу не думать об этом анекдоте, извините. Всю жизнь считаю, что во мне слишком много пессимизма, но на вашем фоне я просто бодрячок).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →