padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Не всё то полезно, что в рот пролезло ©


Очередной раз убеждаюсь, что некоторая медицинская информация, публикуемая в интернете¸ как «новости медицины» требует корректировки или несколько независимого взгляда и оценки её.
Вот простой пример...
С интересом вчера наблюдал на порталах, специализирующихся на здоровом образе жизни и популяризации медицинских достижений одну информацию по поводу полезности употребления алкоголя совместно с салом.
Безусловно – новость приятная во всех смыслах!
С любопытством читаю информацию более подробно.
Суть её в том, что ученые из Мюнхенского (Германия) университета повели довольно объёмное исследование воздействия сала и алкоголя на организм по отдельности и в сочетании друг с другом.
Итогом всего стало заключение, что 70 граммов алкоголя (эквивалент 96° спирта) в сочетании с небольшими порциями (20-30 граммов) сала в день – прекрасно пополняют организм арахидоновой и олеиновой жирными кислотами, являющимися по совпадению сильнейшими антиоксидантами и средствами для профилактики развития инфаркта миокарда.
Само по себе сало, потребляемое в день не более приведенной выше дозировки в сочетании с хлебом с добавлением отрубей оказывает благоприятное действие на человека среднего и пожилого возраста. Добавление же к этой лечебной процедуре крепкого алкоголя – позволяет скорейшему усвоению животного жира. Кроме того, сало при этом – замедляет всасывание алкоголя в кишечном тракте, позволяя «растягивать» процесс опьянения при дозировках крепкого напитка в крови значительно ниже токсического эффекта.
Кроме того, следует дополнить, что сало является естественным источником такого химического элемента как селен, полезные свойства на организм не нуждаются в дополнительной рекламе.
Что и говорить – информация хороша...
Вот только дополнить её следовало бы тем, что подобное потребление столь замечательного комбинированного средства имеет и свои противопоказания!
А именно: хронические заболевания поджелудочной железы и печени, а так же наличие камней в желчевыводящих протоках. Ибо в подобном случае – описанная «терапия» смертельно опасна! Опасна, прежде всего, развитием острого панкреатита, смертность от которого во все мире держится около 40%. Практически – чуть меньше каждого второго умирают от этого заболевания!
И тому явное подтверждение мы, патологоанатомы, видим каждый раз, приходя на работу после больших праздников...
В общем, читайте подобную информацию с большой критикой и не спешите принимать её к действию, ибо если те диагнозы, о которых упоминал выше лечащий врач у вас не нашёл – это не означает, что их у вас нет.
От себя добавлю: если вам большой компании всё-таки «насильно» употреблять столь «полезное» сочетание продуктов, то старайтесь умерить дозу алкоголя и разбавлять жирные продукты потреблением большого количества овощей, чтобы хоть вот так вот не «свести с ума» вашу печень и поджелудочную железу!
Не болейте и будьте здоровы!

Мой Дзен. Подписывайтесь и ставьте лайки!


Christina

Tags: медицина, по ходу чтения
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу чтения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →