padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Диеты, курение и лишние килограммы



Есть у нас пару знакомых, которые периодически садятся на диеты.
Что тут, казалось бы интересного? У многих есть такие знакомые, для которых диета –норма для вывода организма из очередных праздников и просто для поддержания и контроля необходимого веса.
А дело вот в чем...
Часть периодически «постящихся» знакомых – курят, а часть – нет.
И вот какая интересная у них получается из раза в раз закономерность: во время и некоторое время после диеты, тягостнее всего период воздержания от пищи переносят курильщики.
Меня этот вопрос днями весьма заинтересовал и я начал гуглить эту тему в интернете, помимо прочего сам, пытаясь объяснить для себя подобное наблюдение.
В принципе, мое мнение и догадки оказались правы (высшее медицинское образование имею не зря)).
Оказывается, что вне диет рацион курильщика отличается от некурящих подбором более калорийной пищи и склонностью к частым приемам пищи. Подобный подход к еде нужен организму прежде всего для нейтрализации вредных веществ, поступающих в него с дымом от сигарет. Энергетические потребности организма возрастают, а лучший продукт для утоления всего этого – жирная пища!
Естественно, что при голодании или ограничительных диетах, подобной «дезактивации» не происходит и курильщики начинают себя чувствовать хуже, даже при ограничении количества выкуренных сигарет в день.
В общем, специалисты предлагают желающему оздоровиться или бросить курить и уже после этого переходить к коррекции веса, или, при не желании расстаться с вредной привычкой, вовсе не браться за борьбу со своими лишними килограммами.
Потому как диеты во втором случае только приводят к стрессам для организма, которые только лишь увеличивают вес.
Если же вы решили бросить курить – то место фастфудовского питания должны занять овощи, крупы и фрукты. И только спустя некоторое время (два-три месяца) после адаптации к жизни без табачного дыма можно переходить к ограничивающим диетам.
Не болейте и будьте здоровы!
Мой Дзен


Tags: диета, зож, курение
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 20 tokens
1) Мужики соображали на троих, а потом решили пригласить бабу и посидеть в «нормандском формате». 2) - Мы любим тебя. - Ага, конечно. Вы мной пользуетесь! - Вранье. Какая от тебя польза? 3) В мире появилось еще одно новое государство. 95% жителей острова Бугенвиль проголосовали на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments