padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Простоквашино» «Простоквашину» - рознь... или о моих впечатлениях о новых сериях

Никак я, конечно, не ожидал, но последними днями в десятке рейтинга русскоязычных запросов в разного рода поисках поисковиках прочно заняла тема о новых сериях мультсериала о Простоквашино.
Дабы не отставать от абсолютного большинства, а больше влекомый любопытством и я решился поддаться общей истерии.
Удобно расположившись в кровати, я ввел в планшете искомые слова и нажал на первую появившуюся ссылку...
Волшебство, которое должно было сразу начать извергаться на меня так и не полилось: тусклые краски, топорность рисунка и надуманность ситуации (как построить коттедж в деревне для родителей, которой озабочены дядя Фёдор и его друзья) - меня не впечатлили...




Несколько расстроенный, я уже было хотел «забить» на эту тему, как заметил, что просмотренная мной серия никакого отношения к идущему году не имела, а отмечена была 2016 годом.
Вернувшись к поисковикам, я легко нашел то, ради чего и решил потратить своё время.
Или повлияло то, что я для сравнения посмотрел неудачную попытку реанимировать культовый мультик моего детства, или оно действительно так – но дебютная серия знаковой для всей страны франшизы «Простоквашино» произвела на меня самое положительное впечатление.


Яркий и сочный рисунок, персонажи приближенные к своим предшественникам в оригинале – максимально.
Дядя Федор, правда, подрос и стал напоминать хипстера – но, в принципе, он таким и был...
У дяди Фёдора появилась, кстати, сестричка и я это расценил как скрытый подсознательный призыв увеличению количества многодетных семей.


Зовут его младшую сестренку Верой Павловной и тут я немного затупил...
Насколько помню, в книге Успенского да и в первых мультиках (знакомство с почтальоном Печкиным) проскальзывало, что у папы имя Дима....
Возможно тем самым, авторы мультика дают внутренний посыл к увеличению количества удочерений и усыновлений из детских домов – кто их знает? Не исключаю и такой вариант, как наречением профессором Димой своей дочи именем одной спящей героини романа Чернышевского «Что делать?»...
Пока это всё о тайных знаках мультика, который возможно действительно продуман как основа для последующих сиквелов и приквелов (типа, про судьбу Веры Павловны в детском доме до усыновления и тому подобное)... Может, что ещё тайное я не заметил и это станет поводом для неоднократного пересмотра в будущем.
Пересказывать сюжет не буду, дам вам еще две картинки с этого мультика и скажу одно: мне мультик понравился! Смотреть продолжение буду!




P.S.: озвучение на уровне! Среди других голосов мной были узнаны Антон Табаков (точно передает отцовские нотки в голосе кота Матроскина), Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Юлия Меньшова. Кто сыграл кого – предлагаю вам самим узнать на просмотром этого мультика.
Приятного просмотра!

Мой Дзен: https://zen.yandex.ru/media/padolski


Tags: культурная жизнь, мульты, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →