?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Изменения в психике у отчаянных работяг
Патологоанатомы
padolski

Похоже на то, что большинство современных работодателей делают всё, что в их силах есть возможное для того, чтобы наша, простых работяг, психика окончательно сломалась.
Согласитесь, что придя с работы домой, наш мозг ещё длительное время погодя прокручивает многое из того, что произошло за день при общении с коллегами, начальством и чем всё это может обернуться завтра, когда мы снова туда вернемся?
Эти звонки сослуживцам, эти сплетни, это недовольство увеличивающимся объемом работы при всё той же зарплате, это волнение перед многочисленными проверяющими, да и мало ещё чего не отпускает нас дома, а некоторым ещё и мешает спать!!!
И всё вот это перечисленное, по данным исследования специалистов из Гарварда, опубликованного в Harvard Business Review – не проходит бесследно и может со временем привести к серьёзным психическим проблемам (хронический стресс, депрессия, так называемое «выгорание»). А психические изменения, в свою очередь, постепенно материализуются в виде реальных, уже не ментальных, заболеваний, таких как гастрит, артериальная гипертензия с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижению иммунитета со всеми возможными от этого последствиями. А для того, чтобы всего перечисленного не было, ученые дают простой до смеха совет: «забивать» на работу на ней же самой уже начиная с незадолго до ухода домой.
Для этого надо абстрагироваться от производственного процесса и не шибко брать близко к сердцу всё то, что происходит на работе, к незаконченным делам, вспоминая, что свое здоровье ближе к телу.
Особенно легко этот совет, поясняют они, дается тем, у кого вне офиса есть люди, с которыми можно поговорить о своих проблемах и заручиться их поддержкой. Тем, у кого такой аудитории нет, следует срочно завестись любимым делом: от садоводничества, до собирания марок.

…Всё это звучит, конечно, прекрасно, с уст западных специалистов, но один из страхов (о которых была речь в предыдущей моей публикации) о потере работы в случае подобного «забития» – в наших реалиях преобладающий, ибо часто другой альтернативы нет….
Вот такая вот разница между научными разработками и наработками с реальной жизнью…


Posts from This Journal by “психология” Tag


Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева Вот её фотография из приложения, где молодая 21-летняя девушка облизывает чупа-чупс. Фото:…

  • 1
западная наука и наша реальность это разные вещи

Все точно и верно.Особенно при наших реалиях.

«Наши реалии» конечно отличаются от западных, но кто мешает заниматься хобби, отличным от употребления всем известных напитков?


На самом деле - ничего... Это точно.

употребление напитков скорее не хобби, а способ снятия стресса в этой системе.

Ну так хобби и рекомендуется для снятия стресса, связанного с работой. А как вы совершенно справедиво заметили, "в этой системе" для снятия стресса используется употребление. Противоречий не вижу.

в условиях потогонной системы сложно абстрагироваться от раздрпжителей, связанных с работой.

Гладко было на бумаге... )

разница в том, что у них потеряв работу можно прожить на пособие.
да, не шиковать, но прожить (аки лебовски)
у нас ты сразу автоматом оказываешься за чертой бедности и на грани голодной смерти (ибо накоплений то нет)

(Deleted comment)
  • 1