padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Мозгоедство и способы ухода от него


Иногда мне кажется, что жалкие стенания героя Даниеля Дефо, чудесным образом оказавшимся на острове со всеми удобствами, да и, со временем, слугой в придачу - надуманно и наигранно.
Одиночество наряду с деструктивным, бывает и довольно позитивным. Причем, в последнем случае - все больше и больше....
Конечно, для тех, кто и шагу не сможет сделать без чьей-то помощи или воссторженных речей во здравие, одиночество - наказание.
Но есть ситуации, когда все и всё окружающее достает до такой степени, что хоть кричи "мама!", и уровень мозгоедства зашкаливает - тут или хоть в петлю вешайся или просто бери и уходи оттуда, где тебе сделали плохо и тошно...
Потому что петля - это уже крайний выход и он, как последняя, залежавшаяся в закромах сигарета у бросающего курить, всё таки должен быть.
Но пусть он (этот крайний выход) лежит где-то далеко, в крайне недоступном месте и, по аналогии с бросающим курить, всегда хорошо, что я могу в любой момент, чисто теоретически, сделать эту крайне желанную тяжку, тогда, когда мне будет уже совсем внетерпеж, запуская такой желанный отравленый синий дым в свои легкие...
А пока, уже то, что мозгоедство уже прекращено и ты, с помощью попутного ветра высадился на желанный берег, где ты можешь спокойно побыть в одиночестве - весьма позитивно и очень отрадно!
ЗА ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ МОЗГОЕДСТВА И ДОЛГОЖДАННОЕ ОБРЕТЕНИЕ ПЕРЕРЫВА ВО ДЕСТРУКТИВНОМ ВЛИЯНИИ НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТУЮ ЕДИНИЦУ СОЦИУМА!



Tags: мозгоедство, одиночество, одиночество в толпе, одиночество вдвоём
Subscribe

Posts from This Journal “одиночество в толпе” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments