padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Лайфхак: бабушкин способ укрепления ногтей


А вот вы, часом, не задумывались, почему вот эти все крема для лица и других кожных поверхностей в том случае, если они созданы из исключительно натуральных ингредиентов, как нас уверяют производители имеют значительные сроки действия по сравнению с таким хотя бы натуральным продуктом как куриное яйцо? Да на эти крема даже мухи не садятся!
Банальный ответ: да просто потому, что в их состав входят консерванты такой силы, что дешёвенькие кремы, типа «Аккуратненькие ручки» (или как там их?), могут легко использоваться в случаях лечения некоторых несложных микробных и грибковых дерматитов.
Разумеется, что я вас к этому не призываю, а настоятельно рекомендую обращаться к специалистам.
Просто у меня есть хороший знакомый, который использует банальный крем после бритья, где надо и где не надо и он ему и всей его семье помогает. И я ничего в этом не вижу удивительного по вышеозначенной причине. По его словам, тем самым он сэкономил уже значительную сумму, так как подобного типа крем, который прописал когда-то знакомый врач в аптеке стоит в три-четыре раза дороже.
И пусть мне говорят, что на здоровье экономить нельзя, я им отвечу, что в некоторых случаях подобные слова – уловка фармацевта, впаривающих вам дорогие порошки «от простуд». В то время, когда его составные элементы в виде парацетамола, витамина С и, в некоторых случаях, банального аспирина – стоят до банального смешно.
К чему я это вам говорю?
Да к тому, что вот, давеча, вычитал до банального простой народный рецепт профилактики и избавления от грибка на ногтях и вынужден, прежде всего, как человек, имеющий высшее медицинское образование, согласиться с тем, что данный способ может быть весьма эффективным…
В всяком случае – вреда он не принесет и это точно…
В общем, записывайте или запоминайте на память.
1. Очищаете 3-4 зубчика чеснока.
2. Раздавливаете их чеснокодавилкой или боковой поверхностью широкого ножа, после того, как мелко его накрошили.
3. Берете бутылочку стандартного прозрачного укрепляющего лака для ногтей и добавляете туда подавленный чеснок.
4. Тщательно перемешайте смесь (можно воспользоваться обычной зубочисткой) дайте ей настояться в течении полутора-двух недель.
5. Покрываете ногти лаком каждый день в течении месяца (удаляя периодически после 4-5 слоев).
Обычно ноготь меняет блеклый цвет на здоровый и становится плотным уже на второй неделе применения, но желательно пролечиться целый месяц.
С целью профилактики в дальнейшем можно наносить лак 1-3 раза в неделю так, как вам будет удобно.
Довольно просто и, думаю, что не менее эффективно! Чисто теоретически, подобное средство может нанести вам вред только в том случае, если вы по совместительству являетесь вампиром на полставки) И это уже серьёзно!)


Tags: лайфхак, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments