?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: бабушкин способ укрепления ногтей
Патологоанатомы
padolski

А вот вы, часом, не задумывались, почему вот эти все крема для лица и других кожных поверхностей в том случае, если они созданы из исключительно натуральных ингредиентов, как нас уверяют производители имеют значительные сроки действия по сравнению с таким хотя бы натуральным продуктом как куриное яйцо? Да на эти крема даже мухи не садятся!
Банальный ответ: да просто потому, что в их состав входят консерванты такой силы, что дешёвенькие кремы, типа «Аккуратненькие ручки» (или как там их?), могут легко использоваться в случаях лечения некоторых несложных микробных и грибковых дерматитов.
Разумеется, что я вас к этому не призываю, а настоятельно рекомендую обращаться к специалистам.
Просто у меня есть хороший знакомый, который использует банальный крем после бритья, где надо и где не надо и он ему и всей его семье помогает. И я ничего в этом не вижу удивительного по вышеозначенной причине. По его словам, тем самым он сэкономил уже значительную сумму, так как подобного типа крем, который прописал когда-то знакомый врач в аптеке стоит в три-четыре раза дороже.
И пусть мне говорят, что на здоровье экономить нельзя, я им отвечу, что в некоторых случаях подобные слова – уловка фармацевта, впаривающих вам дорогие порошки «от простуд». В то время, когда его составные элементы в виде парацетамола, витамина С и, в некоторых случаях, банального аспирина – стоят до банального смешно.
К чему я это вам говорю?
Да к тому, что вот, давеча, вычитал до банального простой народный рецепт профилактики и избавления от грибка на ногтях и вынужден, прежде всего, как человек, имеющий высшее медицинское образование, согласиться с тем, что данный способ может быть весьма эффективным…
В всяком случае – вреда он не принесет и это точно…
В общем, записывайте или запоминайте на память.
1. Очищаете 3-4 зубчика чеснока.
2. Раздавливаете их чеснокодавилкой или боковой поверхностью широкого ножа, после того, как мелко его накрошили.
3. Берете бутылочку стандартного прозрачного укрепляющего лака для ногтей и добавляете туда подавленный чеснок.
4. Тщательно перемешайте смесь (можно воспользоваться обычной зубочисткой) дайте ей настояться в течении полутора-двух недель.
5. Покрываете ногти лаком каждый день в течении месяца (удаляя периодически после 4-5 слоев).
Обычно ноготь меняет блеклый цвет на здоровый и становится плотным уже на второй неделе применения, но желательно пролечиться целый месяц.
С целью профилактики в дальнейшем можно наносить лак 1-3 раза в неделю так, как вам будет удобно.
Довольно просто и, думаю, что не менее эффективно! Чисто теоретически, подобное средство может нанести вам вред только в том случае, если вы по совместительству являетесь вампиром на полставки) И это уже серьёзно!)


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Вот девушкам на заметку.

Ну.... Метросексуалам тоже))) они- такие!

Информация очень полезная, особенно сейчас

Спасибо за оценку.

Чеснок воняет.

Но не больше, чем некоторые лаки)

так просто! А всё гениальное просто!

Бабушкины средства и методы порой самые действенные.

Это почти всегда так! Согласен.

Самый лучший лак в аптеках 3 в одном. Виды лаков для ногтей - лечебный, противогрибковый, укрепляющий и гелевый.


Edited at 2018-03-06 06:30 pm (UTC)

Ого!! Дорого, небось? По сравнению с четырьмя зубками чеснока?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Будем укреплять.

5. Покрываете ногти лаком каждый день в течении месяца (удаляя периодически после 4-5 слоев). - раз в 5 дней лак снимать?

мне нравится всё что с чесноком)

Интересно, насколько это эффективно

Интересно!

Хороший совет!
Вы правы насчет "дорогих" лекарств. Естественно, есть и такие, у которых нет белорусских аналогов. Но, это другая история.

ненавижу слово лайвхак (дальше этого слова читать не стал)... есть нормальное, родное выражение - житейская хитрость (например)!!!