padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Родительская кровать, Эдип и детские истерики…


Вот, давеча, вычитал мне кажется спорную теорию ночных приходов детей в спальню в постель родителей как стремление предъявить свои права на личную собственность своей мамы в противопоставление к отцу. Просто эдиповые комплексы да и только!
Особенно, типа, это проявляется у мальчиков, ибо девочки папу в соперниках не держат.
Не спорю: да, в этом возрасте (5-7 лет) дети впервые определяются со своей гендерной принадлежностью, но чтобы «копать» так глубоко? У нашего такие поползновения (в родительскую кровать), было возникшие, пресечены были ненавязчиво фразой, что у тебя целая кровать в твоем распоряжении, не то, что у нас, ютящихся вдвоем на одной))
Конечно, один-два раза наши сердца не в силе были отказать ему – но и только.
Проблем в этом не возникало, как и в целом вообще с воспитанием. Наверное, это и потому, что в отношениях с ребенком у нас не было той политики «вседозволенности», коею я часто наблюдаю со стороны у теперешних молодых родителей. Первые попытки «вить из нас веревки и нами манипулировать» были погашены в возрасте 3-4 месяцев легким ударом ложкой по губам, когда в положенное для питания время он начал плеваться прикормом.
Этот момент и часть других в возрасте до 1 года и чуть старше я думаю и способствовали, что в магазинах у нас не было прилюдной истерики, когда мы отказывали в покупке чего-нибудь вкусненького в тот момент когда в этом не было необходимости и по причине банального отсутствия денег, о чем мы честно и говорили сыну.
Просто, меня поразило, что в одной и той же статье идет речь и о том, что необходимо «считаться с мнением ребенка, как отдельной личности», и тут же отказом в его желании погреться под одеялом у родителей рано утром)
Тут уж действительно: не «восток – дело трудное», а воспитание детей – действительно трудная и порой парадоксальная вещь…


Tags: извращения, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo krambambyly 20:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments