?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Родительская кровать, Эдип и детские истерики…
Патологоанатомы
padolski

Вот, давеча, вычитал мне кажется спорную теорию ночных приходов детей в спальню в постель родителей как стремление предъявить свои права на личную собственность своей мамы в противопоставление к отцу. Просто эдиповые комплексы да и только!
Особенно, типа, это проявляется у мальчиков, ибо девочки папу в соперниках не держат.
Не спорю: да, в этом возрасте (5-7 лет) дети впервые определяются со своей гендерной принадлежностью, но чтобы «копать» так глубоко? У нашего такие поползновения (в родительскую кровать), было возникшие, пресечены были ненавязчиво фразой, что у тебя целая кровать в твоем распоряжении, не то, что у нас, ютящихся вдвоем на одной))
Конечно, один-два раза наши сердца не в силе были отказать ему – но и только.
Проблем в этом не возникало, как и в целом вообще с воспитанием. Наверное, это и потому, что в отношениях с ребенком у нас не было той политики «вседозволенности», коею я часто наблюдаю со стороны у теперешних молодых родителей. Первые попытки «вить из нас веревки и нами манипулировать» были погашены в возрасте 3-4 месяцев легким ударом ложкой по губам, когда в положенное для питания время он начал плеваться прикормом.
Этот момент и часть других в возрасте до 1 года и чуть старше я думаю и способствовали, что в магазинах у нас не было прилюдной истерики, когда мы отказывали в покупке чего-нибудь вкусненького в тот момент когда в этом не было необходимости и по причине банального отсутствия денег, о чем мы честно и говорили сыну.
Просто, меня поразило, что в одной и той же статье идет речь и о том, что необходимо «считаться с мнением ребенка, как отдельной личности», и тут же отказом в его желании погреться под одеялом у родителей рано утром)
Тут уж действительно: не «восток – дело трудное», а воспитание детей – действительно трудная и порой парадоксальная вещь…



Posts from This Journal by “психология” Tag


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
Пока ребенок живет на территории и за счет родителей - жесткая субординация должна быть. Уважать его как личность можно тогда, когда он покажет самостоятельные достижения. ИМХО

Спасибо!

Edited at 2018-02-22 10:54 am (UTC)

Истину глаголешь, согласен.

  • 1