?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Родительская кровать, Эдип и детские истерики…
Патологоанатомы
padolski

Вот, давеча, вычитал мне кажется спорную теорию ночных приходов детей в спальню в постель родителей как стремление предъявить свои права на личную собственность своей мамы в противопоставление к отцу. Просто эдиповые комплексы да и только!
Особенно, типа, это проявляется у мальчиков, ибо девочки папу в соперниках не держат.
Не спорю: да, в этом возрасте (5-7 лет) дети впервые определяются со своей гендерной принадлежностью, но чтобы «копать» так глубоко? У нашего такие поползновения (в родительскую кровать), было возникшие, пресечены были ненавязчиво фразой, что у тебя целая кровать в твоем распоряжении, не то, что у нас, ютящихся вдвоем на одной))
Конечно, один-два раза наши сердца не в силе были отказать ему – но и только.
Проблем в этом не возникало, как и в целом вообще с воспитанием. Наверное, это и потому, что в отношениях с ребенком у нас не было той политики «вседозволенности», коею я часто наблюдаю со стороны у теперешних молодых родителей. Первые попытки «вить из нас веревки и нами манипулировать» были погашены в возрасте 3-4 месяцев легким ударом ложкой по губам, когда в положенное для питания время он начал плеваться прикормом.
Этот момент и часть других в возрасте до 1 года и чуть старше я думаю и способствовали, что в магазинах у нас не было прилюдной истерики, когда мы отказывали в покупке чего-нибудь вкусненького в тот момент когда в этом не было необходимости и по причине банального отсутствия денег, о чем мы честно и говорили сыну.
Просто, меня поразило, что в одной и той же статье идет речь и о том, что необходимо «считаться с мнением ребенка, как отдельной личности», и тут же отказом в его желании погреться под одеялом у родителей рано утром)
Тут уж действительно: не «восток – дело трудное», а воспитание детей – действительно трудная и порой парадоксальная вещь…


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “психология” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Пока ребенок живет на территории и за счет родителей - жесткая субординация должна быть. Уважать его как личность можно тогда, когда он покажет самостоятельные достижения. ИМХО

Спасибо!

Edited at 2018-02-22 10:54 am (UTC)

Истину глаголешь, согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Личность надо уважать, но рамки дозволенного тоже должны быть

В Корее с этим намного проще )

Личность вижна с детства, но берега быть должны

Воспитание детей, штука сложная, но возможная. Главное, чтобы они(дети) нас не перехитрили и не начали вить веревки и манипулировать.
У моей дочки, манипулировать очень хорошо получалось. Не было у меня жесткой линии в воспитании, а надо было иногда быть по жестче. В общем, что хочу сказать. Должен быть и пряник, и ремень)))

Воспитание детей это ежедневный тяжёлый труд. Хорошо, когда он приносит свои плоды.

воспитание - дело трудное, но приятное

  • 1