padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Ужин съедаю сам! И при этом не жалею!


Очередной раз в условиях стремительно приближающейся весны лишний раз обращаю на то, что ем и в каких количествах.
Относительно плотный завтрак в виде бутерброда с сальтисоном к чаю остался без изменений: кофе и зеленый чай с добавлением половины маленькой ложки сахара – и в путь!
Тридцать минут быстрого шага.
На работе четко заставляю себя даже тогда, когда не хочется каждые полтора-два часа чашку воды, иногда яблоко или апельсин.
Второй прием пищи после 16-00 по нашему местному времени.
Как правило, это разогретый борщ или суп в объеме до 0,7 литра без хлеба.
Вообще: тех, кто спокойно обходится без первого блюда вообще считаю или людями с большой силой воли, принявших суровую аскезу не соблазняться сим вкусным блюдом или просто ограниченными людьми, которые не знают сколько наслаждения борщ или суп в умелых руках хозяйки может принести ему… Ну, да Бог им судья)))
И вот ужин…
Бейте меня палками (ибо я грешен), но я ем после шести часов вечера…
И считаю, что все вот эти суровые указания на то, что после шести вечера принятие пищи сродни суровому преступлению против Человечества – тупой бред, не смыслящего ничего в человеческих ритмах человека.
Допускаю ещё отказ от приема пищи после заката солнца людей с биоритмами «жаворонка», но в остальных случаях ничем другим как мазохизмом в стиле всяких «оттенков серого» это назвать не могу. И потому – я ем приходя домой.
Но…
В отличие от ранее бывавшего у меня бессознательного срыва с уминанием всего того, что попадается в руки, я осознанно стараюсь (исключения для всяких праздников, гостей и дальних поездок) ограничить объем поступления еды и остановиться на том моменте, когда уже есть ощущение наполненности желудка при остающемся на прежнем уровне чувстве высокого аппетита, ибо «голодом» это уже назвать нельзя.
Стараюсь в этот момент запить еду стаканом простой негазированной воды, а если нет такой возможности – отвлечься на разговор. Да! Никаких фруктов и всяких там творожков!
Только мясо в виде рыбы или курицы с добавлением овощей!!! Замечал неоднократно, что тем моментам, когда просыпаешься ночью у открытой дверцы холодильника, предшествовали «легкие» ужины в виде фруктов и всяких других сладостей. Организм не обманешь! Пока ты спишь – организм занимается усвоением относительно тяжелой пищи, а не требует продолжения банкета после усвоения легких для этого дела углеводов.
В результате всего этого имею четкое понижение за два-три последних месяца на 2-3 килограмма и удержание массы на постоянном уровне, правда, без достижения идеала (до которого надо ещё добрый десяток скинуть).
А стабильность – это тоже неплохо!
Да, забыл сказать, что к физической нагрузке (два раза по 30 минут быстрой ходьбы в рабочие дни) добавилось еще и регулярное посещение бассейна (1-2 раза в неделю).


Tags: ЗОЖ, диета, пища
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments