?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Ужин съедаю сам! И при этом не жалею!
Патологоанатомы
padolski

Очередной раз в условиях стремительно приближающейся весны лишний раз обращаю на то, что ем и в каких количествах.
Относительно плотный завтрак в виде бутерброда с сальтисоном к чаю остался без изменений: кофе и зеленый чай с добавлением половины маленькой ложки сахара – и в путь!
Тридцать минут быстрого шага.
На работе четко заставляю себя даже тогда, когда не хочется каждые полтора-два часа чашку воды, иногда яблоко или апельсин.
Второй прием пищи после 16-00 по нашему местному времени.
Как правило, это разогретый борщ или суп в объеме до 0,7 литра без хлеба.
Вообще: тех, кто спокойно обходится без первого блюда вообще считаю или людями с большой силой воли, принявших суровую аскезу не соблазняться сим вкусным блюдом или просто ограниченными людьми, которые не знают сколько наслаждения борщ или суп в умелых руках хозяйки может принести ему… Ну, да Бог им судья)))
И вот ужин…
Бейте меня палками (ибо я грешен), но я ем после шести часов вечера…
И считаю, что все вот эти суровые указания на то, что после шести вечера принятие пищи сродни суровому преступлению против Человечества – тупой бред, не смыслящего ничего в человеческих ритмах человека.
Допускаю ещё отказ от приема пищи после заката солнца людей с биоритмами «жаворонка», но в остальных случаях ничем другим как мазохизмом в стиле всяких «оттенков серого» это назвать не могу. И потому – я ем приходя домой.
Но…
В отличие от ранее бывавшего у меня бессознательного срыва с уминанием всего того, что попадается в руки, я осознанно стараюсь (исключения для всяких праздников, гостей и дальних поездок) ограничить объем поступления еды и остановиться на том моменте, когда уже есть ощущение наполненности желудка при остающемся на прежнем уровне чувстве высокого аппетита, ибо «голодом» это уже назвать нельзя.
Стараюсь в этот момент запить еду стаканом простой негазированной воды, а если нет такой возможности – отвлечься на разговор. Да! Никаких фруктов и всяких там творожков!
Только мясо в виде рыбы или курицы с добавлением овощей!!! Замечал неоднократно, что тем моментам, когда просыпаешься ночью у открытой дверцы холодильника, предшествовали «легкие» ужины в виде фруктов и всяких других сладостей. Организм не обманешь! Пока ты спишь – организм занимается усвоением относительно тяжелой пищи, а не требует продолжения банкета после усвоения легких для этого дела углеводов.
В результате всего этого имею четкое понижение за два-три последних месяца на 2-3 килограмма и удержание массы на постоянном уровне, правда, без достижения идеала (до которого надо ещё добрый десяток скинуть).
А стабильность – это тоже неплохо!
Да, забыл сказать, что к физической нагрузке (два раза по 30 минут быстрой ходьбы в рабочие дни) добавилось еще и регулярное посещение бассейна (1-2 раза в неделю).


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Пора начинать приводить себя в порядок.

Это уж точно!

Переходим на капусту и худеем.

Капусту люблю!! В любом виде!

Совсем без углеводов сложно. Я как-то пробовал безуглеводную диету, и на 3-4 день был готов кого-либо прибить. Хотя 5 кг за неделю ушли.


Ну да... Хлеб периодически ем...

Нет, жрать всё подряд нельзя, надо в форме быть)

Золотые слова!)))

я решил после 23 его начну... приводить себя в порядок...

Ну... Зачем так резко? Потихоньку надо))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хоть я и веду неподвижный образ жизни, но у меня "табло" по меньще чем на этой фотке )

Ты и так у нас молодец! На полном серьёзе.

спасибо, стараюсь

да ты молодец! я вот тоже ем и после шести, и после 22 могу))) Вообще не парюсь на эту тему)

Решил взять ситуацию в свои руки наконец!)

Мне кажется правило не есть после 18 час - просто надумано.

Я даже в этом уверен!

эх, не могу ходить по 30 минут, 15 минут максимум получается, даже разогреться не успеваю

главное что на фотке не ты

На этой - не я)))

Очень разумный стиль

Выработался в последний год)

Тоже, все собираюсь разгрузочные дни устроить. Но, холодильник и "евроопт" не разрешают))))

Евроопт - действительно проблема))))

А нечего зажираться за зиму

  • 1