padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Скучающий патологоанатом о пути и падении двух звёзд.

Продолжение цикла «из пельменной». Начало с продолжениями тут: http://padolski.livejournal.com/50690.html
allfons.ru-18776
- Есть «путь самурая»… Есть путь звезды… А есть путь двух звёзд… Песня про наше начальство…
Этот монолог был произнесён Василём в нашей пельменной в пятницу, когда из динамиков отзвучала хитовая музыка восьмидесятых в исполнении Пугачёвой и Кузьмина.
Ещё при первых аккордах, Василь отвлёкся от пельмешки,  занесённой было в рот, и  подхватил слова песни: «В небе полночном, в  небе весеннем, Падали две Звезды. Падали звёзды с мягким свеченьем В утренние сады»….
- «Золотые» слова!!! И когда уже они навернутся? И один залёт на нашей фабрике, и второй, и  третий…   Других бы уже к чертям послали и посадили, а наши держатся, как лотос (не сказать чего хуже) на поверхности воды.
Видя, что намечается очередное «излитие души», мы приготовились к долгому монологу, который не заставил долго себя ждать:
- Я имею в виду начальника производства мягкого печения и её заместителя, как он сам себя считает, являясь на самом деле консультантом по соблюдению рецептуры закладки исходного продукта.   
Василь работает на фабрике кондитерских изделий механиком поточной линии цеха по производству печения.
- Уже даже сами работники домой печенья не несут. Уже наблюдался массовый падёж летающих птиц около контейнеров для сборки мусора на территории рядом с цехом. Уже и на свалке, куда вывозят этот мусор,  все собаки передохли и бомжи вывелись…  А продукт выпускать продолжаем, ибо есть план, который надо выполнять….   Кроме того, включают наших специалистов в комиссии по разбору жалоб по поводу массовых отравлений от продуктов  других таких подобных производств, приходящих в облпищепромкоммитет. И ездят они разбирать жалобы, и приезжают они оттуда довольные, с полными сумками и кошельками.... Потому что  так принято… Потому что когда к ним приедет такая же  комиссия, они тоже соберут по двадцать евро от своих работников и холодильник свой персональный заполнят заранее… А консультант приходит просто в неистовое возбуждение, когда предстоит разбирать жалобу по поводу отравления  беременной женщины, ибо тут расценки значительно выше.
- Ну и пускай.. Чего тебе-то? – подключился Всеволод, - Так везде сейчас!!
Помутневшими от пельменей глазами Василь грозно повёл на него глазами:
- Дык,  они из себя таких святых цэлок строят, что хоть к геморроидальным узлам прикладывай, что бы те отпали.  У них двоих целый «бзик» по теме порядочности всех окружающих по отношению к ним. У них мания дословного исполнения другими трудового и административного кодекса.  В их глазах «другие нормально работать просто  не могут» -  это аксиома, не требующая доказательств. Каждый работник цеха просматривается через призму количества дерьма, которое этот работник доставляет им. Вопрос о том, что тому до них нет никакого дела,  даже и не ставится. Как так? Весь мир по определению настроен воинственно по отношению к ним, а их работники тем более. Каждый говнюк целит на их место, а потому говнюков  надо менять на других говнюков, пока те мало гадят. Такова их логика. Смысл их работы – следить за уровнем говна в каждом подчинённом, что бы количество его не зашкаливало и не превышало уровня говнистости начальства – ибо так «не положено». До самого производства же им и дел нет…..
Мне показалось, что Василь переел пельменей. Такой он продукт – пельмени. Одни от пельменей добреют и начинают любить мир. Другие, типа Василя, становятся агрессивными параноиками.  Я попросил, что бы пельменей ему больше не добавляли….
Василь некоторое время смотрел на пустую тарелку бессмысленными глазами.
«Только вернуться снова на небо не было больше сил…..», - пропел он и, взяв свою сумку,  вышел в холодную пятничную декабрьскую ночь….
Через некоторое время вышел и я. Маленькими дырочками в ночном небе холодно сверкали звёзды…
«Звёзды сгорают, не долетают до берегов Земных…», - вспомнились и мне строчки  этой песни, ставшей причиной неприятного разговора этим вечером.
Слава Богу, что хоть у меня на работе  всё хорошо..
http://padolski.livejournal.com
Tags: пельмени
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments