padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Рождественские подарки, мишка Тедди и лауреаты Нобелевской премии мира без позитива


Вот, давеча, только вспоминали в разговоре c друзьями про традиционные Рождественские подарки и, в числе прочих, вспомнили про классического американского плюшевого мишку Тедди (Teddy Bear)... Так вот для меня, на пятом десятке лет, старпера , который уже, казалось бы все должен был знать, стало настоящим откровение, что имя эта замечательная плюшевая игрушка получила в честь приобрела в 1902 году. И назвали её Тедди в честь 25 Президента США Теодора Рузвельта (не путать с Франклином Рузвельтом, тридцать вторым Президентом США!). Так вот, на одной из охот во время своего президенства в 1902 году, Теодор отказался убивать медвежонка.
Не знаю, по этой ли причине или по другой, в 1906 году ему даже дали Нобелевскую премию мира, но факт – есть факт… Вот интересно, в нашей общей советской истории аналогичным образом увековечил себя Хрущев, наклепавший за короткий срок известные всем пятиэтажки, обеспечив, надо сказать довольно неплохим жильем множество семей, проживающих до этого в рабочих бараках и коммуналках.
В этой связи, я задумался: а чем же позитивным увековечат себя для будущих поколений современные политики?
Право слово – не знаю даже….
На ум ничего позитивного и не приходит…
Да, есть современные бывшие руководители стран мира, лауреаты Нобелевской премии мира (Горбачев и Обама), но светлым и добрым, почему-то от них не несёт…

Tags: негатив, позитив, политика, руководители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments