Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
«Стрела времени», тоталитарность и хаос, живая и мертвая материя…
Патологоанатомы
padolski

Если для нас, простых обывателей понятие «ВРЕМЯ» через чур эфемерное (типа, ни о чем), то, как я уже писал ранее, для представителей более точных наук (физики, математики и тому подобное) это слово не набор пустых звуков, а определение чего-то более конкретного.
Ранее мной упоминался термин «глубина времени», сейчас же (кому, как не патологоанатому думать о Вечности, Времени, Величии и бренности человека?) я хочу упомянуть о «стреле времени».
Я бы уточнил его на более корректный «вектор времени», но не мне тут что указывать товарищам-физикам и им подобным представителям точных наук…
Суть этой «стрелы» в том, по мнению и определенным доказательствам, добытых при исследованиях, что в отдельно взятой замкнутой системе – все процессы, лишенные внешних стимулов и воздействий идут в сторону нарастания хаоса. Как врач, могу привести банальный пример: тело человека после смерти (верующий человек может сказать «лишенное Божией искры») – банально разлагается и через определенное количество этого самого времени теоретически исчезает или смешивается в одно целое с окружающим….
И ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ, ИБО НАПРАВЛЕНИЕ ОДНО: ХАОС, БЕСПОРЯДОК…
Если я взял для примера бывшее ранее живое тело, то физики приводят более банальный пример с изначально мертвым телом: нагретый камень – остывает и никогда сам по себе не нагреется. Процесс необратим.
В этой связи я, грешным телом, подумал, что в проекции социальных отношений, подобная «стрела времени» может быть взята на вооружение для оправдания более жесткого отношения к людям, населению со стороны руководства отдельно взятой страны из-за боязни хаоса, как оправдание на право насилия ибо анархия – сильнейший враг государственности.
Но это будет неправильно, ибо законы разумной материи, к которой, несомненно, надо отнести человечество – действуют совершенно другими механизмами. Тоталитарность, как крайняя степень воздействия на социум в стремлении удержать страну от хаоса – становится непосредственной причиной ещё большего хаоса при смерти (тоже обязательное проявление живой материи) тоталитарного режима.
Этому служит подтверждение хаос на постсоветском пространстве сразу после распада СССР. И как более трагический недавний пример – хаос на территории современной Ливии.
С ужасом могу представить какими потрясениями для Северной Кореи и для всего мира станет падение режима клана Иров…
Сила мощи разогнутой пружины порой непредсказуема. Но в подобного рода хаосе трудно винить тех, кто снимает пресс на пружину. Виноват прежде всего тот, кто безудержно давил на неё.


Posts from This Journal by “размышления” Tag


promo padolski июль 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
разумные мысли, наверное, так и есть в реальной жизни.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин отличная философия. Прям интересная мысль! Завидую вам, работая патологоанатомом человек совершенствуется! Я лишь мечтаю об этой работе и часто смотрю видео такие дабы потом писать стихи..

Тяжелая работа...

С ужасом могу представить какими потрясениями для Северной Кореи и для всего мира станет падение режима клана Иров…
-------
а вот не упадет вопреки ...

есть крошечный аргумент ... атомная бомба, а если верно - то и водородная ...

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КОНЕЦ ЧЕГО-ТО ОДНОГО, всегда предполагает начало другого.

Мысли же у тебя, однако...

Весьма интересно!

Я тоже так думаю...

А мне еще сказали, что меня на философию после НГ пробило...))) А я отдыхаю, оказывается))

Точно - отдыхаете)))

Думаю, что с физиками не согласятся биологи и философы. Да, физики правы в том, что процессы энтропии во Вселенной имеют место быть. Но они странные какие-то. Вроде материя остывает по мере расширения Вселенной, но при этом она образует структуры - скопления галактик, галактики, планетные системы вокруг звёзд. На планетах начинается биологическая эволюция, которая до этого шла на химическом и физическом этапах. А дальше образуются цивилизации - более масштабные формы организации материи, чем, например, атомы. Они занимают планеты и готовы объединяться во вселенские системы. То есть энтропийное остывание материи во Вселенной происходит вместе с антиэнтропийным процессом - нарастанием порядка во вселенском масштабе.

Общий ход времени задаётся свободным ускоренным расширением Вселенной, при котором, как ни странно, плотность её пространства - физического вакуума или эфира - почти не снижается. Что получило название космологической постоянной или тёмной энергии. Есть в природе аналогичные процессы - например, расширение на поверхности пруда ковра растений ряски. Он расширяется за счёт постоянного рождения новых упругих элементов среды - дочерних растений ряски, их внедрения в ковёр и последующего роста. Но плотность ковра тоже сохраняется неизменной, пока ему есть куда расширяться, пока он не упёрся в берега. Вот и наша Вселенная, расширяясь, может упереться в соседние вселенные, которые расширяются ей и себе навстречу. Тогда плотность её эфира станет расти, задавая обратный в эволюционном плане ход времени. Это и есть предсказанный конец света, когда "времени уже не будет" (Откр.10:6).

Однако... Но не похоже это на размышления я муравья из муравейника рядом с моим домом о том, что мнемпредстоит лет так через десять? Я не похожи ли люди на таких муравьев, пускаясь в подобного типа размышления? С уважением к Вашей точке зрения.

Edited at 2018-01-03 12:57 pm (UTC)

какую именно отдельно взятую страну ты имеешь в виду?

) у каждого своя страна)

С добрым утром!

Судья:
- И вы утверждаете, что ваш муж, который еле стоит на костылях, вас избил?
- Видите ли, когда он начинал, он еще не стоял на костылях.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account