padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Подготовка к запланированным праздничным пищевым излишествам и способам восстановления после них)


Со вчерашнего дня (зарплата)) начинаем с женой «входить» в новогодние праздники…
Пока концепт новогоднего стола не продуман, но в перечень блюд, несомненно, решено включить привычный холодец (пора добавить желатина в суставы) рыбу.
Скумбрию или (а может «и») решено засолить или сделать «копчеными» по весьма вкусному фирменному рецепту моей половины.
Кстати, одним из кулинарных «открытий» этого года стал рецепт скумбрии в молоке, который жене подсказали на новой работе. Приготовление – простое, но результат подобного необычного сочетания – царский!! Поищите в Интернете, ибо я сам не разобрался ещё в тонкостях приготовления этого волшебного блюда. Хотелось бы видеть на своем столе свиную рульку, запеченную в духовке (до этого я её мариную в пиве с добавлением майонеза и специй около 12 часов) – под вопросом, ибо за последние полгода и вчера, данную часть свиного тела на прилавках наших местных мясных магазинов я не наблюдаю…
Жена хочет запечь курицу, фаршированную блинами. По мне – так это сложный рецепт, но результат – неизменно превосходящий ожидания. Особенно, при добавлении грибов.
Спиртное… Тут, конечно, без водки никак не обойтись)))… Ну и шампанское… Под бой курантов и на утро))) Как-то (уж и не помню какой праздник был, или просто выходной) в этом году встретили утро с шампанским в кровати, да и весь день провели в этом уютном гнездышке развлекаясь всевозможными способами, восполняя потерю концентрации шампанского в крови поступлением новых порций из загодя подготовленных бутылок)))
Как-то так…
Ну и конечно немаловажный вопрос о восстановлении утраченного здоровья за время предстоящих зимних празднеств!!! ОБ ЭТОМ НУЖНО ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ!!! Хорошо, что в родном сообществе Живого Журнала у меня есть надежный друг, который и специализируется на программе здорового образа жизни и восстановлении утраченного здоровья, в том числе при таких и при более экстремальных испытаниях: https://recept.livejournal.com/
Под «экстремальными» я подразумеваю различные дисбактериозы после агрессивной антибиотикотерапии , химио- и радиотерапии.
В общем – загляните на эту страничку. Думаю, что не помешает. А как вы готовитесь к праздникам?

Tags: Новый Год, излишества, пища, профилактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments