?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пылинка в масштабах глубокого времени…
Патологоанатомы
padolski

Одна из особенностей моей профессии – периодически встречаться со Смертью…
Во всех её ипостасях…
…Начиная с робких попыток оставления Беззубой персональных меток к будущим кандидатам на свидание с Ней в виде выявления у больных в биопсиях или в удаленных при операциях органах онкологических заболеваний... И ты, жалкий сметный, понимаешь, что диагностировав подобные заболевания на ранних стадиях, даешь человеку шанс на отсрочку с Неминуемым… …И заканчивая тем, что уже непосредственно видишь результат посещения Её – тела умерших, вне зависимости предстоит ли тебе их вскрывать, отдают ли их без вскрытия или передают на судебно-медицинское вскрытие...
В о втором случае – скидывается определенная мания величия, ибо понимаешь, что видишь предел… Предел не столько конкретно этого умершего, а свой передел, который, несомненно, будет ещё впереди.
И такой ощущаешь себя букашкой, среди всего этого бесконечного мироздания…
Страха – нет, ибо разве может испытывать страх муравей, падая в горную пропасть, масштабы глубины которой его сознание уместить невозможно?.. Есть ощущение себя пылинкой…
Как-то вычитал про понятие «глубокого времени», предложенное известным в своих кругах английским астрофизиком и космологом Мартином Джоном Рисом…
Так вот этот больше поэт, чем физик говорит, что грешно говорить о нас, о людях, как о «вершине эволюции», ибо в космических масштабах, время, прошедшее от гипотетического «создания мира» - весьма незначительно в сравнении с тем, сколько его еще впереди...
Снова ощущение себя пылинкой нахлынуло днями, когда наше скорбное отделение со стороны морга покинул наш бывший сотрудник, младше меня по возрасту, умерший от тяжелой болезни…
У каждого впереди своя Вечность…


Posts from This Journal by “смерть” Tag


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
Продолжительность жизни в стране растет, смертность падает. Все стабильно!

)) кому как не мне, патологоанатому, знать о ТАКОЙ стабильности))

Вот всегда было интересно, когда патологоанатом себя чувствует меньшей пылинкой, когда непосредственно погружается в смерть незнакомого человека или когда где-то умирает кто-то, кого он знал?

Что-то среднее...

  • 1