Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пылинка в масштабах глубокого времени…
Патологоанатомы
padolski

Одна из особенностей моей профессии – периодически встречаться со Смертью…
Во всех её ипостасях…
…Начиная с робких попыток оставления Беззубой персональных меток к будущим кандидатам на свидание с Ней в виде выявления у больных в биопсиях или в удаленных при операциях органах онкологических заболеваний... И ты, жалкий сметный, понимаешь, что диагностировав подобные заболевания на ранних стадиях, даешь человеку шанс на отсрочку с Неминуемым… …И заканчивая тем, что уже непосредственно видишь результат посещения Её – тела умерших, вне зависимости предстоит ли тебе их вскрывать, отдают ли их без вскрытия или передают на судебно-медицинское вскрытие...
В о втором случае – скидывается определенная мания величия, ибо понимаешь, что видишь предел… Предел не столько конкретно этого умершего, а свой передел, который, несомненно, будет ещё впереди.
И такой ощущаешь себя букашкой, среди всего этого бесконечного мироздания…
Страха – нет, ибо разве может испытывать страх муравей, падая в горную пропасть, масштабы глубины которой его сознание уместить невозможно?.. Есть ощущение себя пылинкой…
Как-то вычитал про понятие «глубокого времени», предложенное известным в своих кругах английским астрофизиком и космологом Мартином Джоном Рисом…
Так вот этот больше поэт, чем физик говорит, что грешно говорить о нас, о людях, как о «вершине эволюции», ибо в космических масштабах, время, прошедшее от гипотетического «создания мира» - весьма незначительно в сравнении с тем, сколько его еще впереди...
Снова ощущение себя пылинкой нахлынуло днями, когда наше скорбное отделение со стороны морга покинул наш бывший сотрудник, младше меня по возрасту, умерший от тяжелой болезни…
У каждого впереди своя Вечность…


Posts from This Journal by “смерть” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
какой-то грустный пост получился

Продолжительность жизни в стране растет, смертность падает. Все стабильно!

)) кому как не мне, патологоанатому, знать о ТАКОЙ стабильности))

Вот всегда было интересно, когда патологоанатом себя чувствует меньшей пылинкой, когда непосредственно погружается в смерть незнакомого человека или когда где-то умирает кто-то, кого он знал?

Что-то среднее...

о как,а я всегда думал что патологоанатомы это машины,ваще плевать они хотели на ощущения,,они давно живут в другой реальности,всё тлен всё пепел.

не так всё это)) но, спасибо Вам за искренность.

да не за что,просто как мне кажется к разделке человеческого тела привыкнуть нельзя,,,но ведь находятся такие как вы.
я бы наверное не смог каждый день крамсать покойников.

)) я тоже этим не каждый день занимаюсь....

я бы и раз в месяц не смог,,был как то в морге ,,,в одном помещении,ну там все уже готовы к отправке на тот свет,лежат значт в ящиках,а мне надо было мимо пройти данных штабелей,и никого рядом из наших,, как вспомню,мне уже плохо становится,.

слушь,а ты там один в цеху их дербанишь или с напарником ?))

Мы здесь просто гости, пришедшие на миг

Жизнь каждого есть трагедия. Потому что все умрут

Ни стал бы так категорично говорить)

вово,здесь между словом родился и умер можно много чего ещё влепить, более интересного) и это гораздо важнее чем просто трагедь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего себе расфилософствовался! Круто! А кем работаете? Я аж завидую

Патологоанатом же.)

Грустный пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account