Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Святая вера в отечественное здравоохранение и греческая водка – что общего?
Патологоанатомы
padolski

Да не обвинят меня те, кто печётся о моем здоровье и будущем, в том, что я всё свожу к водке, но вот давеча я прознал, что греческая водка называется узо!
Совершенно случайно (просто совпадение!) у нас в Беларуси есть такие руководящие структуры как УЗО (сокращенно от «управление здравоохранения области», мини-министерства здравоохранения на областных уровнях по-простому)…
Разные понятия, но в некоторых ситуациях нечто общее в них (узо и УЗО) есть…
Оба ставят своей задачей успокоить рядового потребителя и заставить посмотреть на окружающий мир через очки с розового цвета линзами…
Просто диву даешься, видя слепую веру некоторых хронических больных и их родственников в силу отечественной медицины - что, несомненно, полная заслуга УЗО…
В Бога не так верят, который, как говорят, как «дал», так и «забрать» может в любое время, чтобы кто Ему не противопоставил…
Я говорю про случаи лежачих больных, в терминальных стадиях своего заболевания, которых при впадении в долгожданную для них агонию – волокут по ЭКСТРЕННЫМ показаниям в больницу, ускоряя тем самым летальных исход (транспортировка, перекладывание с носилок на носилки и тому подобное – «даром» для больных не проходят)…
И вот вместо умиротворенного ухода в мир иной в родных стенах, в окружении близких людей – смерть в присутствии посторонних, по сути равнодушных (ибо это – просто эпизод работы для них, которые «играют театр» (профессиональный сленг) для родственников) людей …
И эта смерть до суток пребывания в стационаре требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ вскрытие, ибо по нашему, беларускому законодательству ЭТО ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА РАЗРЕШЕНИЕ У РОДСТВЕННИКОВ НА ВСКРЫТИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ….
И вот вместо того, чтобы просматривать биопсии, ждущих вердикт патологоанатома больных о своем диагнозе (рак, не рак?), я и мои коллеги тупо производим по сути никому не нужное вскрытие…
А потом ты плюёшься в экран монитора, когда читаешь в интернете очередную новость про скончавшуюся знаменитость «в кругу родных и близких у себя дома, в Лос-Анжелесе после долгой и продолжительной болезни»…
И вот я в недоумении: это действительно вера в наши УЗО, которые поставили работу местных организаций здравоохранения на высший, чем в окружающем мире уровень или тупая нелюбовь к своим родным, но больным людям? Или страх Смерти во всех Её проявлениях? Что ЭТО?
P.S.: кто-нибудь знает где и как в наших условиях можно достать узо?


ОФ

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
В интернет-магазине можно купить, но дряная вещь, сразу скажу

о.. буду знать... спасибо!

бабушку отвезли в больницу, потом перевезли в другую, но рак в последней стадии ... никаких симптомов не было, но вот накопилось и пришлось скорую вызывать
как было обезболивать дома, как диагноз поставить?

Это другая ситуация... Держитесь.. Я говорю про уже известные родственникам диагнозы... И прошу извинить меня, если причинил боль этим постом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока не знаю, но если буду в Греции, то привезу

)) та ладна)) вопрос, в принципе, риторический))

В Греции? только вино и Метакса! )

А водка местная??

Какая у вас тяжёлая работа и морально и физически. Дай Бог вам здоровья.

А как вы относитесь к кремации?

Положительно...

Еще аббревиатура УЗО означает "устройство защитного отключения [тока]".

А греческая водка по вкусу точь-в-точь как древний пертуссин от кашля.

Про ток -не знал!. Спасибо. Буду ещё про это знать!

Родствееники не хотят винить себя потом за бездействие.

Целиком надуманное чувство вины, в таком случае...

Кек)))) Классно сравнил. У нас в России то же самое. Я думал в Белоруссии получше будет))))

Везде - одно и тоже)

думаю, скорее это страх перед смертью. Не хотят, чтобы это в доме происходило.

В итоге - оборачивается жестокостью по отношению к умирающему...

Да, непонятно, зачем тут вскрытие...

По закону - ДОСУТОЧНАЯ летальность в стационаре подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ вскрытию и не требует РАЗРЕШЕНИЯ родственников на вскрытие...

Полагаю, что в Лос-Анжелесе, в кругу семьи был еще и доктор со шприцем с обезболивающим, а так, смотреть на агонию не каждый может, вот и избавляют себя от подобного зрелища.

И дают работу, бессмысленную работу, нам, патологоанатомам...

Не знаю, как в остальной России, в Ангарске вскрывают ВСЕХ. Бывают исключения - но для этого надо с медкартой прибежать к 7 утра в морг. Мне вот это не удалось, потому что после бессонной ночи у смертного одра меня муж кое-как растолкал в 8 утра.
Но процедура мерзкая по сути. Человек умер - вызываешь "скорую", врач констатирует смерть и вызывает полицию, которая должна составить акт о... не знаю вот о чем, муж подписывал, меня прихватило в тот момент как увидела эту протокольную рожу. Полицейского самого, видать, от работы такой воротило. Ну а потом приятное амбрэ городского морга, куда привозят всех, кого нашли, в том числе и "подснежников"... Справка от паталогоанатома...
Но я согласна - человек должен отходить в мир иной в квартире, дома, среди родных.
Так? Врачи "скорой" полчаса пытались меня уговорить везти умирающую в больницу "по показаниям". Я отказалась. Уже давление смерить не могли, какие еще показания могут быть. И с отцом так же было. Привезли в больницу - там отказались брать, Кое как уже своими силами везли обратно. Но следующая скорая снова пыталась его увезти. "Но вот раньше показаний не было, а теперь они есть!" Но знаете что? смерть атеиста во много раз страшней смерти верующего человека.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account