padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Судьи – они неподсудны…



ПРЕАМБУЛА.
«Судья, который верен фюреру, должен судить как фюрер. Для того чтобы гарантировать это, следует установить должность офицера связи без промежуточных звеньев между фюрером и германским судьёй. Он должен сообщать немецкому судье волю фюрера путем аутентичного толкования законов и правил». Из докладной записки Курта Ротенберга, статс-секретаря министерства юстиции фашистской Германии.

АМБУЛА.
К сожалению, опыт последовавших после большого Нюрнбергского судебного суда, процессов против представителей судебной власти при третьем рейхе на разных уровнях, показал, что тем, кто сейчас выносит очевидные приговоры, противоречащие здравому смыслу и даже существующим законам, но в угоду правящему режиму, по сути нечего бояться в будущем.
Ибо часть этих подсудимых была освобождена от суда по состоянию здоровья, часть оправдана, шесть из большого количества к срокам заключения от 7 до 10 лет. Пожизненное заключение получило четверо судей, однако никто из них не просидел в тюрьме более 10 лет, выйдя на свободу по причине безукоризненного поведения в заключении. Прошу учесть, что такое гуманное отношение к людям, оправдывающих убийства в случае, если подсудимый – член нацистской партии и имевших место расстрелов в случае публичных высказываний по поводу вменяемости фюрера или просто критики его руководства было применено по законам США.
Традиции же отечественного правосудия таковы, что простых, рядовых, на уровне районных и областных центров судей, выносивших расстрельные приговоры и направляющих неповинных людей в сибирские лагеря эшелонами в годы репрессий на территории СССР – ничего кроме персональных пенсий с комплексом причитающихся к ним льгот не ждало.
Не думаю, что нечто неординарное их ждет и у нас, после падения авторитарных режимов установившихся в некоторых странах после распада советского монстра…
Менталитет такой у нас – карающий меч быстро устает.
А судьи – они нужны и новой власти…


ОГ
Tags: диктатор, мысли, перемены, по ходу жизни, суд, фюрер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments