Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
«Иногда судьбе все равно, что ты врач» или кое-что о своей смерти....
Патологоанатомы
padolski
В моем детстве (мама врач-терапевт, лечебная практика, которой растянулась более чем на полвека, начиная с пятидесятых годов прошлого века в плоть до первого десятка уже наступившего, а папа – страстный любитель книг) просто не могло не быть книг без книг про медицину.
Это были стандартные вузовские учебники, большая советская медицинская энциклопедия, редкие изданные мемуары советских врачей-профессоров...
Последние были для меня особо интересны и я читал их с удовольствием, особенно, когда в них выло минимальное количество специфических терминов и побольше прямой речи.
И, разумеется, они были все пропитаны если не советским патриотическим пафосом, то, во всяком случае, про переживания больных, увядание и страдание неизлечимых – там было минимум информации. Все пропитано верой в коммунистическое будущее ВСЕЙ страны, без особого внимания на проблемы конкретного человека...
Мои «розовые очки» постепенно начали трескаться по приходе в медицинское училище, где на одной из практик я впервые столкнулся со Смертью (старушку надо уважать) и целиком разбились уже после того, как я стал по распределению работать на скорой помощи....
Вы просто себе представить не можете, сколько в этот момент времени вокруг в в радиусе двухсот-трехсот метров от вашего многоквартирного дома людей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями...
Все медицинские работники (начиная от санитара, до министров здравоохранения) – циники....
Циники до тех пор, пока их веселых и в полном расцвете сил и жизни не размазывает об стену внезапный диагноз, касающийся конкретно ЕГО жизни....
Это тяжело и несправедливо...
Это нам так кажется, а что думают и чувствуют они, наши коллеги, до которых уже дотронулась Смерть, обещав вскоре прийти и за ними?
В этой связи, меня удивила та книга, которая попалась на глаза совершенно случайно – «Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач»
Это первая и последняя книга талантливого нейрохирурга Пола Каланити, хроника жизни в течении двух лет от момента установки диагноза рака легких в поздней стадии, до его смерти.
Что чувствует врач, когда Смерть уже поставила на нём свою метку? Как жить с этим, когда тебе нет ещё и сорока лет?
Как меняется твоё отношение к окружающему миру, к друзьям, семье?
И как сделать так, чтобы твой уход был не в тягость дорогим для тебя людям?..
Книга стала бестселлером №1 в более, чем 40 странах, превысив общий тираж далеко за 1 млн. экземпляров.
Неожиданная и пронзительная книга врача....
Теперь и ты можешь прочесть её, перейдя по этой вот ссылке: http://bit.ly/2iItQfF




Г

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

К сожалению, правда жизни.

Ох. Тяжелая тема.

Видимо ценная книга!

Помогает помнить о том, что все - смертны...

Видно, что сильная книга сильного человека, не каждому дано уйти достойно.
Можно долго спорить о том, что лучше (лучше не совсем то слово) для человека знать, что твоё время истекает и успеть что-то важное оставить после себя, или не знать и думать, что всё успеешь и впереди масса времени, но Смерть может прийти также рано, но неожиданно, а ты ничего не успел... даже осознать, что ты жил.

Не знаю сам чего бы я выбрал....

Видимо и правда интересная книга, надо найти. По соц.сетям отправила друзьям.

Edited at 2017-10-29 11:31 am (UTC)

Это действительно так - интересная во многом книга.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Книга интересная


Не надо забывать, что мы смертны.

На все воля Божья )

Ну... Воли Его дать нам бессмертие - пока нет, к сожалению, так что не на всё воля Его...

правда жизни.

Все люди смертны.

Это так... Даже Бессмертного (фамилия такая у умершего) вскрывал как-то...

Привет. Сказки стали реальностью, после трех опухолей по 9-11см я избавилась от них, это оч сложно изменить питание, надо очень очень сильно изхитряться, но можно. Я в городе, каждый день я ела 1кг фруктов или ягод, или овощей. Отказ от молочки всей, мяса, рыбы, только печенка, по нужде. Никаких лекарств. Я поступила поверив роликам в ютубе "искоренение причин ведущих к смерти". Когда прижмет еще не так раскорячешься! Я верю Джорджу Озаве - ему как основоположнику японского питания, он сам излечился от тубика 100лет назад, и его иммунитет волшебный, его злаковая дикта N7 творит чудо за 10дней. Пробуйте - за 10дней на кашах и фруктах никто не умирал!

Смерть

Верю в то что нет там время, и когда вам будут прокручивать ваши поступки - вы будите там вашей жизни рядом. И когда, быть может, вы выбрали неправильно, после прочтения предложеннлго мной пути сейчас, вы будите находится духом сейчас рядом с монитором, после смерти вашей, вернут назад чтоб тыкнуть второй раз в монитор - вот оглянитесь! Тот дух что внутри вас, тот настоящий, а не тот что в голове...

Хер кто конечно меня поймет... но это ваша проблема, ваш мозг! Там за гранью нет мозга то!


Мозг - непонятная для меня конструкция по сей день...Вот держал сегодня на руках один такой... 120 грамм - неужели ЭТО - ЛИЧНОСТЬ была когда-то?

Смерти все равно кто ты.

Не для всех такая литература...

Как раз-таки и для всех...

Спасибо за такой интересный рассказ.
А книгу дашь почитать?

?

Log in

No account? Create an account