padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Подопытные мыши и рабские страхи - по наследству...


Вот как-то привык к тому, что есть незыблемый постулат в генетике, выученный мной ещё при подготовке к поступлению в медицинский институт, что «приобретенные признаки не наследуются» и я его ни разу не подвергал усомнению!
И ведь правда: у инвалида, лишившегося по ходу жизни ноги или руки – не рождается потомство без той же конечности, которая отсутствовала у их отца или матери…
А вот тут вот недавно узнаю, что нейробиологи из Атланты (США) в свое время провели очень любопытные опыты, которые, по сути, опровергают принятое на веру и за факт всеми генетиками, врачами, селекционерами и тому подобным специалистам, это утверждение. Или, во всяком случае, говорят, что не всё так просто в этом материальном мире.
Суть опыта (уберу ненужные подробности) сводилась к тому, что мыша (потенциального папашу) некоторое время подвергали неприятной процедуре в виде окуривания газа с определенным запахом, одновременно ударяя током слабой (как утверждают садисты-исследователи) силы. До тех пор, пока у данного страдальца не выработается устойчивый рефлекс беспокойства (страха – было бы проще сказать) на этот газ уже подаваемый без удара током.
И вот самое интересное оказалось потом!
Как оказалось, мышата, появившиеся от этого производителя, живущего в страхе от этого, безобидного в принципе газа, реагировали таким же беспокойством, когда их подвергли обкуриванию этим веществом.
Первая реакция удивления сменилась у меня безоговорочным принятием данного результата, который, если хорошо подумать, уже давно известен человечеству.
Я говорю о страхе остаться без главаря, вождя, президента, передаваемый по наследству потомкам производителей, проживаемых на территориях тоталитарных государств.
Это же я наблюдаю в части молодого поколения своей страны, которое, судя по комментариям к некоторым моим постам в блогах, за агрессией к инакомыслию глубоко прячут переданный по наследству страх раба, боящегося остаться без своего хозяина, при котором хреново, но всё же СТАБИЛЬНО хреново…
Это же я наблюдаю и в соседней России в преддверии наступления выборов нового президента, нежелающей оставаться без отработавшего свой законный и незаконный ресурс старого…


Го
Tags: наследственность, опыты, политика, рабство, страхи, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments