Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Немецкие педиатры – не беларуские патологоанатомы (это же касается и профсоюзов)…
Патологоанатомы
padolski

Источник фотографии: http://www.amur.info/print/article/7705/
Вот в интернете вычитал, что Немецкий профсоюз детских и подростковых врачей очередной раз выступил с заявлением о том, что, де, в связи с наблюдающимся у них там демографическим взрывом, обусловленным увеличением рождаемости в больших городах (не малую роль тут сыграли мигранты) – критическим образом возросла нагрузка на педиатров.
Германская система здравоохранения просто не может с этой ситуацией справиться самостоятельно. Прежде всего по тому, что имеющиеся стандарты обслуживания маленького населения устанавливались довольно давно и в других демографических условиях. Итогом этого стали длинные очереди к педиатрам на прием.
Ситуация осложняется тем, что молодое поколение врачей пришедшее в немецкие клиники уже НЕ СОГЛАСНЫ увеличивать свою нагрузку и работать свыше 50-60 часов в неделю. В то же время старшее поколение педиатров на это согласны, но более четверти из них в ближайшие пять лет намерены уйти на заслуженную пенсию…
Вот и сижу я сейчас в растерянности…
Вроде бы у нас в патологоанатомическом бюро и есть свои профсоюзы, но как-то они не очень активно вступаются и «бьют в колокола» по поводу возрастания нагрузки на простых членов их союза. Ибо если администрациям бюро позволительно забывать о нуждах простых работяг, то профсоюзы по определению своему не должны проходить мимо проблем своих членов…
Тем не менее – проходят…
Ибо лидеров этих профсоюзов, по сути, не выбирают, а назначает сама администрация, умело направляя стадо подчиненных в нужное русло….


Posts from This Journal by “профсоюзы” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Что-то не замечал, чтобы немецкие врачи, тем более в мелких праксисах, надрывали себя работой по 12 часов в день. Типовой режим работы - 4-5 часов. В больницах да, побольше, но опять же в рамках КЗОТа. Переработки - штука очень недешевая, т оплачивать их как правило невыгодно.

Рождаемость в Германии составляет 8.2 на 1000 населения, чуть ли не последнее место в мире. Для сравнения? РБ 9.4, РФ 11.9-12.6 по разным оценкам. Т.е. даже с помощью панаехалов рождаемость так себе.

Но проблема с врачами, особенно в мелких городах, имеется. Старшее поколение уходит на пенсию, а смены нет. Причин много, но с режимом работы они не связаны. Прежде всего, "порог вхождения" довольно высокий - долго учиться, нужны нехилые деньги для оснащения праксиса и так далее.

В результате к профильным врачам типа окулиста или ЛОР зачастую нужно записываться за месяц-два.

А профсоюзы везде гандоны, да...

Гнать чужаков в шею!

А кто же у них работать будет? Пенсионный фонд деньгами забивать?

Работали без арабов и всё было нормально

арабы в Германию не работать едут

Немцы на них надеются. Ведь турки, приехавшие в 70-х, практически все работают в машиностроительстве (рабочие должности)

Я расскажу внезапное: турки стали приезжать в Германию "на рабочие должности" еще до первой мировой. :)

Что касается последней волны, то "надежда" на них в плане дешевой рабсилы абсолютно отсутствует, по причине отсутствия у 99% этой орды хоть какой-то профессии и желания социализироваться. В Европе не нужно 1.5 млн козопасов и дворников. Да, когда это только начиналось, в 2014-15, то большие шишки в Бундестаге и Совете европы радовались, что вот, сейчас приедут высококвалифицированные врачи и инженеры, сбежавшие от диктатора Асада и злого ИГИЛ, готовые работать в Великой Германии за копейки. Но реальность оказалась совсем другой. И сколько среди этих 1.5 млн террористов, одному Аллаху известно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Их профсоюзы довели до того, что многие заводы в Европе позакрывали и вывезли в страны 2-3 мира, а везде, где можно автоматизировать процесс людей заменили на роботов. Качать права иногда полезно, конечно, но во всем нужно меру знать

У нас есть профсоюзы??????
Это что-то новое

Работать становится не легче в 21 веке?

Тяжелее почему-то))) нет денег на то, чтобы идти в ровень с Западом. Хотя -от нас многое зависит... Вот и получается - почки пересаживают практически в уже чуть ли не в каждом областном центре, а гистологически определить идет ли отторжение донорского органа или это ппросто реактивная температура у больного - не имеем технической способности,ибо кто о технике для патологоанатома думает (они же, типа, только умершими занимаются)... Вот и удаляют в некоторых случаях вполне нормальную почку донорскую почку, думая, что она не прижилась.... Хотя о "приживлении" можно было бы говорить только на основании гистологического исследования((( Такие у нас (патологоанатомов) начальники, раз не могут простые истины довести до организаторов здравоохранения...(((

О мама родная! Самое плохое чувствовать себя беспомощным.

А что в банках


кусочки биопсий - в спиртах (часть процесса по изготовлению гистологических препаратов, которых мы смотрим под микроскопом и ставим диагноз. И уже от нашего диагноза зависит объем и интенсивность дальнейшего лечения больного. Вот такая у нас, патологоанатомов, ОСНОВНАЯ работа.

лидеров этих профсоюзов, по сути, не выбирают, а назначает сама администрация
----------------
100%!

удивительное дело то какое...

Нам тоже садиков не хватает.

Забытое слово “профсоюз"

бедные немецкие педики)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account