?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Еще одно парадоксальное доказательство, что Бога нет… посредством религиозности…
Патологоанатомы
padolski

В части регионов Западной Африки ученые-биологи, наблюдающие за поведением шимпанзе, обнаружили в некоторых их групповых действиях зачатки религиозности.
Это определялось тем, что они, собираясь в определенное время около деревьев, дающих им плоды для пропитания, «преподносят» им дары в виде камней примерно одинаковой формы. Преподношения оставляются у корней дерева или вкладываются в имеющиеся у них дупла.
Первоначально предполагалось, что подобные действия совершаются самцами для привлечения самок, однако, как оказалось, в этой церемонии активно участвуют и их дамы.
Все это, а так же звуковое сопровождение, в виде монотонных звуков, натолкнуло ученых на предположение (с которыми, в принципе, согласны и их коллеги из других стран) о том, что эти манипуляции в целом – не что иное, как зачатки обряда поклонения «священным» деревьям…
То есть: религиозность свойственна так же и обезьянам!..
И это не дополнительный довод для теологов, что ощущение Бога свойственно даже обезьянам (как первый вывод, пришедший на ум), а всего лишь доказательство теории Дарвина о происхождении человека от обезьян, ибо кроме общих эмоций радости, горя и тому подобное – нас объединяет иррациональное объяснение пока непонятных для нас событий наличием чего-то загадочного, непонятного, «Всевышнего»…
Как-то так…
Или вы до сих пор считаете, что человека сделали из глины или чего там было ещё под рукой у Бога?



О
Subscribe to  padolski

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Весьма интересно!

  • 1