Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Разрушение золотых истуканов – как символ и желание избавления наций от культов и стереотипов
Патологоанатомы
padolski

ПРЕАМБУЛА.
В одной из духовных практик одного из восточных учений, коими я увлекался опять же в одно время, есть один интересный способ борьбы со своими комплексами и страхами, возможными проблемами, которые могут возникнуть в ближайшем будущем.
Для этого требуется хоть немного владеть мастерством простейшей медитации самосозерцания (некоторые и не знают, что достигнуть этого состояния очень легко во время поездки в общественном транспорте, просто сосредоточившись на окружающих звуках без какого-то было осмысления их).
Так вот где-то в середине этой своеобразной отрешенности от окружающего достаточно представить имеющуюся проблему в виде хрустальной статуи, которую ты, взяв в руки огромный воображаемый молот, удар за ударом разрушаешь до основания, до самого мелкого осколка. По уверениям адептов того самого учения – подобные действия помогают практикующему обрести уверенность и душевное спокойствие.

АМБУЛА.
Совершенно случайно узнал, что в январе 2016 года в китайской провинции Хэнань был сначала сооружен гигантский памятник вождю местных коммунистов товарищу Мао Цзэдуну. Более чем тридцати шести метровая позолоченная статуя не простояла и недели, после чего была уничтожена вплоть до основания. О величественности отстроенного монумента можно судить по редким фотографиям, оставшимся в памяти Интернета.
Пролопачивая публикации про это интересное и загадочное событие, обратил внимание о том, что причиной такого скорого разрушения памятника, обошедшегося его создателям по самым скромным прикидам в половину миллиона американских долларов, я обратил внимание, что повсеместно озвучивается только одна версия разрушения: несогласованность постройки с собственником земли.
По мне – так это просто смешно для коммунистического по сей день Китая.
А вот материальное воплощение символа очищения нации от культа диктатора, ставшего причиной страданий (голод, многочисленные репрессии во времена «Культурной революции») – вполне реальная вещь, ибо Восток (читай – вся Азия) дело тонкое и не всегда понятное для среднего европейца…
Всвязи с этим, могу только представить сколько кандидатов на подобное очищение нации от культа в недавнем прошлом и в современной России.
Также даже и не предполагаю высоту монумента подобной личности в современной Беларуси, который необходимо будет разрушить в себе практически каждому беларусу, предполагаю и надеюсь, что в недалеком будущем….


ОГ

Posts from This Journal by “медитация” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Не все так просто. В Китае культ Мао продолжают поддерживать, хотя и в довольно умеренной форме. И "достижения" культурной революции в основном одобряют.

Как вариант - статуя была построена без согласования с райкомом и/или облик Великого Кормчего не соответствует высочайше утвержденному.

Не фига не романтик))))

Китайцы и романтика - понятия несовместимые

И не надейся.
Над деревней однажды очень низко пролетел пассажирский самолет - даже я, со своими - 14, без очков разглядела, что это не кукурузник. Тетки на улице судачили: о, это САМ летает, смотрит, вот теперь будет нашей председательше, почему ночью фонари не горят! Логика, однако - самолет увидели днем:) Так что:
Прилетели птицы с юга,
От скворца и до грача.
В этом видим мы заслугу
Леонида Ильича:)))


Пессимистка))))

Жалко, могла быть крутая достопримечательность!

Батьке нужно памятник соорудить, а потом дать оторваться всем желающим

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Огромная статуя.

Разрушать памятники это не хорошо

Портрет Мао носит практически каждый китаец - он изображен на денежных банкнотах. И памятники Мао есть ...

А чё тогда с памятником не то?)

У нас тоже Лениных некоторых убрали, а по снг с особой жестокостью избавились

Как всегда интересно!

36 метров - и раздолбали? Вот это да...

Восток-дело тонкое!))

Зачем их разрушать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account