padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Начало осенней депрессии или как полезно мало кушать в Америке….


Начались «классические» осенние затяжные дожди… Вышел на работу в сопровождении еще редкого, а пришел уже под капли крупного, почти стеной, дождя…
Но речь не об этом…
Чтобы как-то занять время перехода из пункта А (дом) в пункт Б (патологоанатомическое отделение) думал и переваривал ту информацию, которая буквально испортила мне настроение на весь вчерашний вечер...
Не, ну я конечно знал, что зарубежные наниматели пытаются стимулировать всяким доступными способами поддержание здорового образа жизни своими работниками… Типа, надбавки за то, что ни разу в год на больничный не ходил.
Бывший наниматель у жены тоже пытался так стимулировать…
Даже моя нанимательница как-то года три назад выходила с такой инициативой, но долгожданная стимуляция в виде «тринадцатой» премии в конце года дошла не до всех. То есть, можно предполагать до кого она дошла, но простые работяги довольствовались вроде как простым кукишем…
Так вот америкосы пошли дальше! (не в плане обмана своих работяг, конечно).
Основным объектом их стимуляции стали вредные привычки и снижение излишнего веса у тех, чье избыточность уж больно кидалась в глаза.
По данным компании Optum Helth Care Colutions, которая занимается социологическими исследованиями – порядка 80% лидирующих на рынке компаний и более половины мелких фирм используют в своей работе материальные методы стимуляции своих сотрудников к пресловутому ЗОЖу. Это вполне объяснимо, так как по ранее известным данным – здоровый сотрудник приносит экономию своему нанимателю порядка 1500$ в год. Какие методы стимуляции они используют?
1. Денежные премии.
2. Бесплатные обеды в рабочее время.
3. Дополнительные выходные дни.
4. Подарки и подарочные сертификаты, приуроченные к избавлению от вредных привычек или снижению веса на определенное количество килограмм .
5. Стабильная прибавка к зарплате (100 до 500$) ежемесячно.

С жиру бесятся…
Тут вот у нас премия стабильная вне зависимости сколько ты сделал работы…
Начальству без разницы сколько ты сделал работы! Уже говори им большое «СПАСИБО» за то, что работа у тебя есть – считают они.
Вот, чтобы вы знали, что у меня, врача с патологоанатомическим стажем около 18 лет и на оплачиваемой 1,5 ставки (а работа делается иногда на 3-4 ставки в месяц) премия составляет в эквиваленте 48-52$.
Я даже и не представляю сколько получают премиальными наши лаборанты и санитары – явно меньше…
А вы говорите добавка к зарплате от 100$ в месяц за поддержание здорового образа жизни…
Смешно и горько….
Зарплата – отдельный разговор.


Го
Tags: зож, ожирение, по ходу жизни, работа, стимуляция
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments