padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Химия, репетитор, рыжий кот, высшее образование и устойчивый запах мочи.....



Сразу после демобилизации из советской армии в течении полутора месяцев я "поднял" вместе с репетитором курс средней школы по химии (с учетом отсутствия сего предмета за два года обучения в медицинском училище и, тем более, в армии) и получил на экзамене оценку "четыре" по пятибальной системе. Результат очень неплохой, но "четверка" по сочинению по русской литературе (незаслуженно, я считаю, так как написал, по моему мнению, на "отлично") - не позволила мне поступить в том году в институт.
Ошибки были учтены и в следующем году я писал уже диктант па беларускай мове и полученная "пятерка" за него открыла мне двери к высшему медицинскому образованию.
Химией я занимался с тем же преподавателем и благодарен её за то, что она для меня "открыла" этот предмет, разъяснив всё "на пальцах", в отличии от заслуженного учителя, по моему, БССР, которая кроме отвращения - никаких чувств к этому предмету не взрастила.
Вот чего я это вспомнил?
У моего уважаемого репетитора по химии жил в квартире очень милый рыжий кот, которым начинало уже пахнуть за два этажа ниже но лестнице))
Я тогда не понимал - это атрофия обонятельных рецепторов была у моего уважаемого преподавателя или та самая необъяснимая и "слепая" по силе любовь к животному, позволяющая закрывать на эту проблему глаза)))
Это вот воспоминание нахлынуло внезапно при встрече в интернете этих замечательных прикольных картинок рекламы какой-то турецкой фирмы по производству косметики для четвероногих любимцев))
Чего только не придумают?
А вы как боретесь с посторонними запахамми от ваших питомцев, если они (питомцы, запахи) есть?





Го
Tags: животная жизнь, питомцы, по ходу жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments