padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Путешествие беларусов в Украину, часть 7: прибытие во Львов и поиск жилья...

Львов нас встретил долгожданной за последнюю неделю утренней пасмурностью и прохладой.
Вокзал поразил неожиданной пустынностью перронов и свободой железнодорожных путей...
Как позже мы узнали - это немноголюдность объяснилась наличием отдельно расположенного невдалеке вокзала для пригородного сообщения.
Эта фотография общего плана путей на вокзале была сделана позже, когда мы пришли покупать билеты в Киев.
Кстати - наличие военного в АТО-шной форме в правой стороне снимка - характерность... Место милиции на вокзалах заняли заняли люди в этой форме... Их (я уже писал) мы видели в Чернигове и в Киеве. В Одессе не встречали.

Спустившись с путей вниз, в город, на привокзальной площади, мы встретились с таксистами (предлагали доставить даже в Польщу), квартирными маркерами и цыганами, большим табором, разместившимся на траве в привокзальном скверике.
Немного растерянные (в первый раз во Львове!) и радостные (мы сделали это!) мы двинулись в центр города, который нами определился по контурам видимого с самого вокзала Собора святых Ольги и Елизаветы.
По пути я открыл скатанное заранее приложение с картой города и расположенными на них достопримечательностями, в том числе и гостиницами с хостелами.
Прежде всего поразила утренняя суета: много транспорта и народа на тротуара, суетливо спешащего куда-то. И немудрено - мы приехали в рабочий день.
Просто, в соответствии со стереотипами, навязанными СМИ восточного соседа, в районах Украины, далеких от Черного моря должно была царить Тоска, Безысходность и Безработица!
Сейчас же, мы своими глазами наблюдали несколько другую картину!
Вот вам, кстати и Собор Ольги и Елизаветы, к которому мы подошли, так как на остановке общественного транспорта (он тут тоже существовал!), можно было спросить поподробнее о ближайших хостелах.


Никто нашего русского языка не шугался и не проявлял агрессивности по отношению к нам всвязи с этим. Но уже с Одессы я взял в обыкновение в первых своих словах при обращении к прохожим за помощью говорить волшебные сова "Будь ласка!", показывая уважение к украинском языку и его носителю, который стоял передо мной и уже потом на русском языке спрашивал интересующий меня вопрос. Ведь это так просто и естественно - показать своему собеседнику свое уважение и интерес к собеседнику...
...Усталость давала о себе знать и нам срочно надо было найти место обитания, чтобы хот немного отдохнуть и я смело двинулся в сторону вывески "Хостел" на одном их подъездов дома вблизи собора...
Деревянные ступеньки привели нас на второй этаж к старенькой обшарпанной двери без звонка. Недолго думая, мы зашли в квартиру и, по нашим впечатлениям, оказались в какой-то коммуне хиппи середины прошлого века: обилие сваленной обуви в маленьком коридоре и скрывающиеся за перекрытыми белыми простынями коридоры направо и налево при полной тишине и отсутствии ресепшена... За простыней справа угадывались контуры кровати и торчащие ноги подтверждали нашу догадку. Под кроватью лежали носки и незакрытый ноутбук...
Мы потихоньку вышли назад на квартирую площадку немного офигиевая от такого демократичного варианта отдыха, несколько не готовые к нему...
Я снова открыл планшет и обнаружил, что вблизи нас имеется ещё один хостел, к которому мы и двинулись...
Хостел располагался на первом этаже здания старой постройки с отдельным входом.
Половина осталась на улице, а я вступил за порог дабы провести переговоры и определиться с местом проживания.
Очень тесный коридорчик, где за узким столом сидела сонная администраторша... Она меня ничем не обрадовала. Располагающийся у неё за спиной номер для двоих освобождался только после 12-00 и ценник превышающий 600Грн за двоих - нас не прельщал....
Необходимо было искать что-то подешевле...
Еще в Одессе я приметил по карте один хостел, располагающийся вблизи вокзала, практически на территории железнодорожного депо. Вокруг - была промышленная зона и я предполагал, что нам необходимо все-таки проследовать туда... И моя смиренная усталостью половина безропотно пошла за мной обратно, в сторону вокзала...
По пути нас удивила поливочная машина, моющая тротуар! У себя в Гомеле мы уже давно подобное зрелище не наблюдали!!!
Не дойдя до самого вокзала, мы повернули на улицу, которая огибала его в право и долго-долго по ней шли. По пути тоже встретился один хостел, но все места в нм уже были заняты.
Но в конце пути - нас ждало вознаграждение!
Зайдя туда, куда я планировал изначально, но был с толку сбит манящей красотой старого Львова - мы обнаружили весьма приятное место обитания за весьма демократичную цену.

За этот двухместный номер с кондиционером мы отдали 720 Грн. за две ночи. Бесплатный вайфай, большая общая кухня с посудой и телевизором, туалет с шестью кабинками в мужской половине (не знаю сколько в женской) и двумя душевыми кабинками были приятной нагрузкой ко всему этому.
Приняв душ, по быстрому перекусив -мы решили хоть пару часов поспать перед тем, как выйдем на встречу прекрасному городу Украины - Львову....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Предыдущая часть тут.



Tags: Львов, Украина, по ходу жизни, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments