Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том что слухи и сплетни были всегда…
Патологоанатомы
padolski

Звездная тусовка – она одинаковая как 21, так и в 19 веках. Свои скандалы и сплетни))) Убедился в этом очередной раз, когда на глаза попалась личная переписка Герцена с Тургеневым.
Вот тут, в письме от 12 марта 1861 года, Александр Иванович Герцен пишет из Лондона Ивану Сергеевичу про Льва Николаевича Толстого, который в кои-то года выбрался в Лондон и наведался к Герцену, живущему к тому времени в английской столице уже как 14 лет: «Граф Толстой сильно завирается подчас; у него мозговарение не сделалось после того, как он покушал впечатлений».
Да и дочка хозяина дома Наталия, увидев графа вживую не сдержалась от разочарований, записав в своем дневнике (блоге, по-нашему): «Франтоватый, по последней английской моде одетый человек, со светскими манерами, вошедший к отцу и начавший с увлечением ему рассказывать о петушиных боях и о состязаниях боксеров, на которых он уже насмотрелся в Лондоне…».
В общем – люди во все века остаются людьми: падкими к сплетням, обсуждениям друг друга. Не говоря уже про медийные личности своей современности...
В очередной раз убеждаюсь, почитывая мемуарную литературу, которую наконец-то открыл для себя…


ОГ

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
гыыы))) забавно!

такие опусы бывает очень полезно прочесть)

А ничего не меняется. Люди не могут измениться. Они только перерождаются и вырождаются

мемуары скрывают много интересных фактов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как же не вспомнить пушкинское
"...Ты ничего не пишешь мне о 2100р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях выеб".

А мне как-то неловко читать переписку известных людей прошлого. С одной стороны, интересно. А с другой, они ведь писали друг другу не для того, чтобы все потом это прочли...

Секреты надо хранить

Иногда забавно прочесть то,что думают другие.

Ну, так люди особо и не меняются)

)) мемуары дало такое. Интересно, но каждый хочет выглядеть красиво на чьём-то фоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account