padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

О том что слухи и сплетни были всегда…


Звездная тусовка – она одинаковая как 21, так и в 19 веках. Свои скандалы и сплетни))) Убедился в этом очередной раз, когда на глаза попалась личная переписка Герцена с Тургеневым.
Вот тут, в письме от 12 марта 1861 года, Александр Иванович Герцен пишет из Лондона Ивану Сергеевичу про Льва Николаевича Толстого, который в кои-то года выбрался в Лондон и наведался к Герцену, живущему к тому времени в английской столице уже как 14 лет: «Граф Толстой сильно завирается подчас; у него мозговарение не сделалось после того, как он покушал впечатлений».
Да и дочка хозяина дома Наталия, увидев графа вживую не сдержалась от разочарований, записав в своем дневнике (блоге, по-нашему): «Франтоватый, по последней английской моде одетый человек, со светскими манерами, вошедший к отцу и начавший с увлечением ему рассказывать о петушиных боях и о состязаниях боксеров, на которых он уже насмотрелся в Лондоне…».
В общем – люди во все века остаются людьми: падкими к сплетням, обсуждениям друг друга. Не говоря уже про медийные личности своей современности...
В очередной раз убеждаюсь, почитывая мемуарную литературу, которую наконец-то открыл для себя…


ОГ
Tags: знаменитости, медийность, мемуары, слухи, сплетни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments