?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Для романтиков, желающих попробовать себя за рубежом…
Патологоанатомы
padolski
Одним из интересных эпизодов пребывания во Львове в июне этого года – обилие возможностей для связующего Украину и соседнюю Польшу регулярного и нерегулярного транспортного сообщения. Это касалось большей частью автомобильного транспорта, хотя и железнодорожный не отставал (много «проходящих» поездов в сторону Чопа). Располагающийся рядом с железнодорожным автовокзал, мне показалось что целиком предназначен для сообщения с соседней Польшей. Кроме того, частные таксисты так же откровенно зазывали в путь до приграничных польских городков и даже до Варшавы.
Ясное дело, что большинство пассажиров не с целью отдыха с экскурсиями заполняли этот транспорт и даже не с целью посещения родни (где же им столько польских бабушек и дедушек набрать?). Более двух трети, если не больше, ехали в зарубежье за лучшей долей. Кроме того, меня поразил зазывающий плакат на стоящей тут же на вокзале легковушке, хозяин которой вполне официально (судя по тому, как этот автомобиль не сдвигался ни днем, ни ночью) вербовал сезонных рабочих в Польшу и страны Прибалтики. Приглашали ещё и конкретно граждан Беларуси, коими мы с женой и являлись!
Тогда я не сфотографировал для интереса это объявление. Поленился. Наоборот: специально сделал, чтобы этот рекламный автомобиль не вошел вот в этот кадр.

Это я снимал уже в день отъезда, расположившись на бетонном парапете билборда на углу пересечения пассажирского потока с пригородного (за спиной справа от меня) и пассажирского (за спиной слева) железнодорожных вокзалов.
Украинский автокефальный собор святых Ольги и Елизаветы прямо, а машинка, зазывающая на сбор клюквы в том числе беларусов – стоит на тротуаре слева (на фоне дома).
Признаюсь, что раньше планировал как-нибудь попробовать себя в роли сезонного рабочего, благо, лично знаком с семейной парой, которая таким образом предпочитает проводить свой отпуск.
Уже по приезду в Гомель, я ради интереса «перелопатил» этот вопрос в интернете и нашел весьма неплохой сайт (блог?) http://work-in-italy.info человека, уже поимевшего опыт работы в Италии как на легальном, так и (большей части) нелегальных условиях. Увлекся и читал на протяжении всей недели в свободное время…
Чего говорить? Наряду с положительными моментами, есть и отрицательный опыт, который можно избежать, учась на чужих ошибках. Причем подобный положительный опыт пригодится при работе не только на Пиренейском полуострове – в любой европейской стране. Во всяком случае – лишняя информированность не повредит даже в качестве совета нашим знакомым, решившимся попробовать заработать деньги за рубежом. Гляньте когда будет время и не забудьте занести в закладки!


ГО
Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “работа” Tag


promo nemihail 15:00, yesterday 243
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…

  • 1

Нелегальная работа в Евросоюзе чревата штрафом и баном на вьезд лет на 5.


Все относительно....

  • 1