?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: о том, какое время года – самое оптимальное для планового лечения.
Патологоанатомы
padolski

Днями, хороший знакомый озадачил вопросом о том, когда (в какое время года) ему лечь на плановую операцию по поводу какой-то болезни, связанной с выпадением межпозвоночного диска. Во-первых, я был поражен тем, что человек так трепетно подходит ко своим, уже имеющимся, болезням, что у меня ВООБЩЕ не наблюдается (хотя я и понимаю что зря)…
Во-вторых, я был действительно поражен такому сухому рационализму и внутренне согласился, что так и должно быть.
Ну, начал рассуждать я, зима (зимнее время года), с её классическими простудными заболеваниями – не вариант. Даже по той причине, что довольно рисково иметь все шансы оказаться в больнице (во всех возможных отделениях) переполненной пенсионерами, решивших «подлечить» свои организмы вдалеке от дач, отлеживаясь до нового сезона. Я ничего против них не имею, но они «напрягают» не сколько других пациентов, сколько лечащих врачей, которые потом могут допустить ошибки при «общении» с тобой на операционном столе)
Немного исход пенсионеров в стационары спадает перед Новым Годом, но тебе, плановому больному, тоже нечего там делать, ибо мысли врачей довольно часто заняты новогодними заботами (корпоративы, подарки и тому подобное), но потом снова нарастает….
Весна – порой она так ударяет в голову, что все «болячки» забываются.
Лето, с его невыносимой жарой и многочисленными проблемами от этого (обезвоживание, плохое заживление послеоперационных ран с риском присоединения вторичных инфекций) –
тоже нежелательный вариант. Кроме того, учти, что лучшие доктора – на отдыхе, а врачебный состав в это время в больницах – сплошь молодняк.
В общем, я пришел к мнению, что самый оптимальный месяц для запланированной плановой (не тавтология, ибо имеет свой определенный смысл) операции – сентябрь, особенно его начало!!!
В этот месяц лучший медицинский персонал уже подтягивается в больницы (ибо, часть из них в мединститутских городах занимается учебной работой), пенсионеры ещё борются с урожаем, а часть граждан трудоспособного возраста желающая подлечиться, но имеющая малолетних детей, во всю увлечены дошкольно-школьно-институтскими проблемами своих отпрысков.
А лучше – вообще не болеть! Что я всем, особенно как патологоанатом, и желаю...


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “больница” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Так и будем делать.

Re: СПАСИБО!

Если придется)

Будь здоров!

всегда здоров!!!

Совсем никогда болеть ни у кого не получается

Белее скажу как патологоанатом: никто не вечен!

Лучше не болеть.)) но все равно, в итоге, у вас на столе окажемся...)))

все мы тут будем: кто раньше, кто позже... я к примеру, - уже тут....

Не болеть лучше всего.
Да, логично - сентябрь. Я лежала в июле. Тоже все работали и было не жарко, но больных, не взирая на сезон, хватало

стационар на стационар непохож....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за инфу)

рад быть полезным!

  • 1