padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Никогда не говори «никогда» или о востребованности разносторонних знаний и умений в реальной жизни….


Никогда не говори «никогда»… Никогда не знаешь, что пригодится тебе и где ты сам окажешься в будущем…
К примеру: знал ли я, отрабатывающий санитарскую практику, вынося «утки» и судна в травматологическом отделении областной больницы, восстановившись в медицинском училище после демобилизации из армии в 1991 году, что со временем в этой больнице я буду работать уже врачом? И, более, того – заведовать одно время патологоанатомическим отделением (после образования областного патологоанатомического бюро)?
Или вот как судьба повернулась – знал ли я, что в поисках реализации себя, после того, как со своим начальством не сойдясь в вопросах оказания немедицинских услуг (не имеющих никакого отношения к тому, чему меня учили в медицинском институте) населению я перестану быть заведующим и начну заниматься блогами?
Помню, как в своем нищем студенчестве в девяностых годах прошлого столетия для меня стало откровением увидеть одного из своих преподавателей, торгующего зеленью из огорода на рынке…
А потому (я который раз уже говорю себе и вам, дорогие мои читатели) – не зарекайтесь.
Вот и сейчас, найдя информацию о том, как определить будет ли толк в яйцах, которые курица-несушка высиживает, я вспомнил о том, как в институте реально задумывался о выращивании кроликов или нутрий для пропитания своей молодой семьи….
Мало ли что…
Пожалуй, если эту информацию упущу в небытие – фиг её потом найду, а потому и решил подойти к этому вопросу серьёзно и, почитав на эту тему разные источники, написать этот пост, дабы потом не тратить время, когда жаренный петух в одно место клюнет… А, судя по тому, что цены растут семимильными шагами при застывшей на годы зарплате, он (я про петуха говорю) – все-таки клюнет.
Итак! Как определить будет ли толк высиживаемого клушей яйца?
В некоторых случаях цыплята вылупляются позже отведенных для этого природой трех недель и не одновременно – особенно если используется кладка яиц за несколько дней и от разных куриц. Это же касается и при пользовании инкубатора.
Для того, чтобы решить по истечении трех недель высиживания имеет ли смысл мучать курицу-несушку дальше, а в случае с инкубатором мотать лишнее электричество или нет – требуется небольшая своего рода диагностическая процедура: необходимо тестируемое яйцо опустить в ведро с теплой водой.
1. Если яйцо живое – то оно начнет само крутиться и переворачиваться, оставаясь на плаву или с минимальной скоростью опускаясь на дно. Положите его снова в кладку.
2. Если яйцо в воде сразу быстро идет на дно, то спокойно выкидывайте его, ибо толку от него уже не будет.
ОДИН НЮАНС!!!
В случае, если за кладкой ответственна живая курица вынимать из-под неё яйцо надо в темноте (ночное время).
В противном случае – умная птица в любом исходе диагностики для яйца уже никогда на него не сядет.
Можно с уверенностью утверждать, что из яиц прошедших проверку в ближайшее время вылупится молодняк.
ИТОГО: я дал вам знание, а как его использовать и использовать ли вообще хоть как-то в жизни – решать вам)))
Но при случае, в разговоре с «птичниками», умело использовав его, вы можете легко сойти за «своего» в их глазах))

Tags: востребованность, лайфхак, работа, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments