padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Своими руками: проект отрытого очага для костра на даче (фото)

Век живи – век учись. Правильно говорят (или говорили?) классики.
Вот, когда у меня была дача – да мы ставили мангал в определенном месте на траве. А когда хотелось просто открытого огня, чтобы посидеть около него, собравшись в круг тихим вечером – просто распаливали костер на траве, оставляя после себя на земле ожог, на месте которого еще долго ничего не росло…
И вот теперь, когда дачи у нас уже, почитай, как года три нет – мне в интернете встречается вот этот замечательный и не мудреный проект открытого очага, не требующий особо никаких вложений: десяток-другой кирпичей (которые у нас имелись), немного гальки (которой вдоволь лежало около построенной новой дороги) и нескольких тротуарных плит (ну вот это, разве что, и требовалось купить).
Вот вам фоточка поэтапного строительства недорогого очага, который, поставив железный треножник, можно использовать и для приготовления горячих блюд (супы, борщи, пловы), а также, сделав стойку в виде рамочки, делать шашлык, а если купить в хозяйственном магазине плоскую металлическую решетку – готовить вкусные стейки из всего, что под руку попадется)


Решил опубликовать этот бюджетный эконом-проект открытого очага специально для тех у кого есть дача, но нет средств на дорогие открытые жаровни.
Пользуйтесь на здоровье!


Г
Tags: дача, жизнь, помощь, природа, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments