padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Уничтожение гениев на алтарь науки ради избавления от рака и СПИДа?


Очевидным становится то, что будущее медицины – за генетически препаратами, созданными персонально для каждого по особенности набора хромосом и генов каждого отдельно взятого больного организма.
Но это пока слишком отдаленное будущее. Гораздо раньше научатся воздействовать на генетический материал человека и вредоносных организмов.
Во всяком случае – за этим перспектива лечения пока неизлечимых на сегодняшнем этапе разновидностей злокачественных опухолей и того самого СПИДа.
К этому идут и, думаю, что в ближайшую пятилетку эта задача будет успешно решена.
Но, в связи с этим, исправление испорченного болезнью генетического материала пациента может не ограничиться заданной программой. Оно как бы и хорошо: начнется самосовершенствование путем исправления дефектных локаций в ДНК…
Но есть одно «но»…
В связи с этим человечество рисует остаться без таких психических состояний (болезней) как биполярное расстройство, маниакально-депрессивный синдром, шизофрения…
А сие есть не очень хорошо, так как они входят в том или ином объеме в понятие «неординарная личность» или попросту «гений».
Не будет после этого ни Сальвадоров Дали иже с Ван Гогами…
Не будет Леонардов да Винчей со всякими Эйнштейнами…
Человечество будет жить скучно и прогнозируемо…
Подозреваю даже, что художественная литература исчезнет а с нею и вообще искусство…
Все будет решаться с позиции рациональности…
Готов ли мир заплатить такую цену, превращаясь в без эмоциональные биороботы в довольно с неплохим КПД и долговечностью органов и систем?...
Это не мое мрачное предчувствие – это результаты умозаключения кембриджийского ученого-биолога Джеймса Козубека, практически занимающегося разработкой этих самых технологий воздействия на испорченную ДНК….
Надеюсь, что он, всё же, ошибается…

голос
Tags: ДНК, СПИД, гений, медицинские исследования, научное, открытие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal