?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уничтожение гениев на алтарь науки ради избавления от рака и СПИДа?
Патологоанатомы
padolski

Очевидным становится то, что будущее медицины – за генетически препаратами, созданными персонально для каждого по особенности набора хромосом и генов каждого отдельно взятого больного организма.
Но это пока слишком отдаленное будущее. Гораздо раньше научатся воздействовать на генетический материал человека и вредоносных организмов.
Во всяком случае – за этим перспектива лечения пока неизлечимых на сегодняшнем этапе разновидностей злокачественных опухолей и того самого СПИДа.
К этому идут и, думаю, что в ближайшую пятилетку эта задача будет успешно решена.
Но, в связи с этим, исправление испорченного болезнью генетического материала пациента может не ограничиться заданной программой. Оно как бы и хорошо: начнется самосовершенствование путем исправления дефектных локаций в ДНК…
Но есть одно «но»…
В связи с этим человечество рисует остаться без таких психических состояний (болезней) как биполярное расстройство, маниакально-депрессивный синдром, шизофрения…
А сие есть не очень хорошо, так как они входят в том или ином объеме в понятие «неординарная личность» или попросту «гений».
Не будет после этого ни Сальвадоров Дали иже с Ван Гогами…
Не будет Леонардов да Винчей со всякими Эйнштейнами…
Человечество будет жить скучно и прогнозируемо…
Подозреваю даже, что художественная литература исчезнет а с нею и вообще искусство…
Все будет решаться с позиции рациональности…
Готов ли мир заплатить такую цену, превращаясь в без эмоциональные биороботы в довольно с неплохим КПД и долговечностью органов и систем?...
Это не мое мрачное предчувствие – это результаты умозаключения кембриджийского ученого-биолога Джеймса Козубека, практически занимающегося разработкой этих самых технологий воздействия на испорченную ДНК….
Надеюсь, что он, всё же, ошибается…

голос

Recent Posts from This Journal


promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1