padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Шампиньоны, изысканный деликатес своими руками и рак молочной железы…


А вот вам еще один рецепт вкусности, которой мы себя иногда балуем и которую, судя по результатам Университета Тафтса (что в Калифорнии) мы теперь будем употреблять гораздо чаще…
Оказалось, дорогие мои, что регулярное потребление в пищу такого заурядного гриба как шампиньон – значительно снижает процент возникновения рака груди даже у тех женщин, чья наследственность по нем у была неблагоприятна (случаи этой опухоли по материнской линии в роду).
Исследование американских ученых касалось возникновения рака именно этого органа, однако, говорят они, это касается и риска возникновения рака вообще.
Такое дивное свойство шампиньона обусловлено наличием в них веществ, которые стимулируют рост и поддержание «высокой боеспособности» Т-лимфоцитов, несущих, среди прочего, обязанности выявления и уничтожения опухолевых клеток.
Кроме того, потребление шампиньонов при уже выявленном раке – значительно понижает темп роста опухолевой ткани.
И знаете сколько для этого нужно в день потреблять шампиньонов?
Достаточно 100 грамм!
Так вот тут мы плавно переходим к тому лакомству, которое периодически радует наш стол…
А именно: салат с сырыми шампиньонами!
Знаете ли вы, что этот гриб достаточно вкусен в сыром виде?
У вас есть шанс в этом убедиться самим!
Салатов с этими сырыми грибами, оказывается, очень много, но все они требуют наличие экзотических ингредиентов в холодильнике.
А что делать, если ты простой работяга?
Записывайте…
Состав:
1. Сырые шампиньоны.
Обычно используют грибы среднего размера, но мы с женой обожаем большие, с раскрывшейся шапочкой. Салат от таких грибов становится наиболее насыщенным по вкусу.
2. Сыр.
Раньше мы использовали твердые сорта. Но сейчас чаще идут у нас в ход плавленые сорта.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ БЫЛ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «СЫРНЫЙ ПРОДУКТ»!!!
3. Майонез.
4. Чеснок.
Пропорции чеснока – индивидуальны. Нам нравится чесночного запаха в этом салате исключительно на послевкусии. Поэтому мы добавляем его минимально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите 5-6 средних размеров грибов и, разделив пополам, самым острым ножом, начинаем нарезать как можно мелкими, полупрозрачными пластинками. Размеры нарезанных пластинок могут быть различны, но неизменно одно: толщина срезов – МИНИМАЛЬНАЯ.
Таким образом, из 5-6 грибов получается очень даже внушительная горка.

2. Твердый сыр (масса индивидуальна – от 50 до 150 гр.) или плавленый (одна упаковка) натираем на свекольной терке.

3. Чеснок (нам хватает одного маленького зубка), также мелко нарезаем и придавливаем боковой поверхностью ножа для выделения сока.

4. Смешиваем все в салатнице с добавлением майонеза.
Обращаю внимание, на то, что майонез не следует добавлять сразу много. По той причине, что через некоторое время грибы пропитаются и начнут давать сок. Поэтому добавив слегка майонеза, вы перемешайте и дайте салату постоять около пяти минут. Если после этого салат окажется слишком густой – то добавьте майонез еще.

5. Соль добавляйте перед подачей салата на стол, если будет надобность, так как майонез и сыры уже содержат соль.

Вот и все!
Приятного аппетита и не болейте!
P.S.: Этот салат не готовят впрок, иначе он потеряет все свои оригинальные вкусовые и полезные свойства))) Готовьте его незадолго до приема пищи, как приятный деликатес.
Поверьте – он вам понравится!


г
Tags: вкусности, грибы, медицинские новости, онкология, рак груди, шампиньоны
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →