?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Абсурдный пафос детского патриотизма: ряженные мальчики и девочки с прахом дедушки на руках...
Патологоанатомы
padolski

Тута вот по сети и социальным группам гуляет вирусным роликом исполненная дошкольником песня "Вставай страна народная"...
И столько радостного восторга в комментах...
Не знаю...
Рискую предположить, что я бесчувственная тварь, но я четко помню, что ОСОЗНАНИЕ смерти (и тo, ещё не такое полное, как сейчас) я впервые ощутил только в 8 лет, когда умер мой дедушка...
Что может этот, возможно талантливый, дошколенок знать и чувствовать о войне и о потерях, о масштабах трагедии, обрушившейся на страну?
Талантливая дрессировка и пафос, доведенный до абсурда...
В этой связи, вспоминается девочка, рисовавшая картины пеплом кремированного дедушки...
Сталина на них нет (с)


#абсурд, #пафос, #трагедия, #дети, #видео, #патриотизм,

Г

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Вы увиливаете от ответа на конкретно поставленный вопрос?
так вы за мир или... за вооруженный переворот, по Украинскому образцу, в Белоруссии и России?

Я за смену власти по Беларускому варианту - без участия (как это всегда было) России в дела независимого государства.

и получается, что вы за гражданскую войну и кровавую бойню?
и.. да, советую вам не призывать Россиян устраивать перевороты в России... это чревато, даже для гражданина Белоруссии.

Edited at 2017-05-14 08:23 am (UTC)

Менталитет беларусов несколько другой,тчем у русских и украинцев. Мы привыкли уважать право уже тогда, когда русские в братоубийственной войне воевали между собой, а у украинцев гуляла Сечь, со свойственному козакам наплевательском уважению к власти. Если Вам, конечно, о чем-то говорит Магдебурское право. А до России мне всегда было как до Луны))) Видимо,иВыименя опять с кем-то то перепутали))) А уважением)

А до России мне всегда было как до Луны... и именно по этому вы написали сегодня про память о Великой Отечественной Войне?


Что касательно менталитета))))))
особенно достало... время получения и от кого получено)))
видимо вы приверженец теории,что Литва и Поляки... не оккупанты, а Россия оккупант?)))

Мои деды чествовали в войне не на то стороне, на которой Вы предполагаете.. Один из них из освобожденного Кеннисберга сразу был отправлен на дальний восток, за которые тоже имел награды. И Вы предлагаете мне об этом забыть? Я так же помню, что русско- беларуская дружба это миф. Начиная с войн и сжиганием Могилёва Иваном III, продолжая разгромом восстания Суворовым и продолжает, расстрелом всей беларуской элиты в октябре 1937 года за одну"хрустальную" ночь.

в твоем пафосе есть одно...но! ты деда предал, а память о нем ты сейчас пытаешься продать... литовско-польско-амерским панам

что касательно дружбы... не подскажешь почему литовцы с поляками столько лет жарившие в жопу подобных тебе... так и не смогли заставить Настоящих Белорусов забыть общую родовую память с русскими?

В чем предательство? Я не могу понять? Что-то Вы совсем заговорились... Конкретнее... На счет родовой памяти тоже конкретнее... Примеры, уходящие в тысячелетия... Та же битва под Оршей - не в пользу бружбы-то)))

Битва под Оршей — сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

вы про эту битву?)))

Государственность Беларуси уже тогда состоялась, ибо государственный язык -был беларуский (полная аналогия с современным беларуским) и символика та же -бе-чырвона-белы флаг и "Пагоня". Я к тому - что не было этоммифической дружбы между беларуским и русским народом никогда))))

полная аналогия с современным беларуским....
а как его понимали литовско-польские паны?)))

что ты русофоб... мне известно давно и по этому все, чего ты касаешься... призывая поскорее забыть о Великой Отечественной Войне и есть предательство, в том числе и памяти о твоем дедушке... который бок о бок с русскими, таджиками, армянами, чувашами......... громил европейский фашизм.

Я сам служил бок о бок с более чем 16 национальностей и мне не мешает со многими из них поддерживать и сейчас нормальные отношения. Для меня без разницы чьих человек национальностей, но я - русофоб. Русофоб тех русских, которые кричат, что "нация - прежде всего", вмешиваются во внутренние дела независимых государств и ни во что не ставят других славян -беларусов, украинцев, поляков, болгар, чехов и далее по списку...

вот интересно... вы пишете посты про кровавый мордор.... по вашему вы не вмешиваетесь в дела других?

А конкретно ТЫ призываешь смириться к расцветом неонацизма в России...

дурашка... иди туда откуда пришел, тьфу на тебя

  • 1