padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Кроссовки, брокколи - какое они имеют отношение к почкам?



Чтобы ты немного понимал, что человеческий организм – это уникальное и сложное творение природы, я тебе расскажу всего один лишь факт.
Факт о строении наших почек – уникальном фильтре нашей крови.
Для того, чтобы профильтровать и вывести из организма уже не представляющие ничего ценного для него вещества – почка состоит из примерно 1 миллиона тоненьких канальцев, общая длина которых суммарно из двух почек составляет около 65 километров.
Малейший сбой в этом уникальном фильтре может приводить к нарушению выведения из организма излишней воды, а также вредных веществ.
Часть этих состояний, к счастью, поддается коррекции с помощью лекарственных веществ и изменений в диете.
Но некоторые агрессивные внутренние и внешние факторы могут приводить к непоправимым изменениям, способом лечения которых остается или постоянное из дня в день очищение кровью аппаратом «искусственной почки» или пересадка почки от донора.
Одним из не заметных факторов, приводящих со временем к необратимым изменениям в этом важном органе – является ожирение.
Именно роли ожирения в возникновении тяжелых болезнях почек и был посвящен проходивший в этом году 9 марта Всемирный День Почки.
Привлекло же мое внимание к этому вопросу, на мой взгляд гениальная социальная реклама этой тематики реклама сделанная Бангалорским (Индия) креативным агентством Grey Worldwide.
Правильное сдержанное питание и разумная физическая нагрузка – простые и действенные методы в профилактике тяжелых заболеваний в почках.
Кроссовки и брокколи, стилизованные в виде почек – мне показалось весьма интересным и доходчивым для простого, далекого от медицины человека способом привлечь внимание к этой проблеме.
Хорошие цели и хорошая работа.




Tags: креатив, ожирение, по ходу жизни, почки
Subscribe

Posts from This Journal “креатив” Tag

promo nemihail 19:15, yesterday 71
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments