Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: то, что не должны забывать гинекологи и знать женщины при их посещении
Патологоанатомы
padolski

Те, кто уже в курсе повседневной работы патологоанатома, знают, что 80-90% нашей работы – это биопсии. В том числе и тот, что поступает к нам из женских консультаций и гинекологических отделений стационаров.
В общем, работаем мы с ними тесно, но в последнее время по заполнению направления на гистологическое исследование начинаем понимать, что новое поколение гинекологов не интересуют точные диагнозы по гормональным дисбалансам: им важно только одно – есть рак в эндометрии или нет.
Иначе, каким образом объяснить полное игнорирование пунктов «клинические данные», которое у них сводится к двум словам – «патологическое кровотечение».
К вящей радости, из всех биопсий соскобов полости матки раки выявляются только в 1-5% случаев.
Но ведь в оставшихся 95-99% случаев мы, патологоанатомы, можем выставить достаточно достоверный диагноз о сути гормонального дисбаланса в организме женщины и необходимо будет только правильно назначить соответствующую гормональную терапию для коррекции нарушения.
Некоторые наши диагнозы в таких случаях могут дать дополнительную информацию, которая позволит грамотному гинекологу заподозрить появление и рост гормонально активных кист яичников, требующих операционное лечение во избежание озлокачествления.

Что для этого нужно? ВСЕГО НИЧЕГО: ДОВОЛЬНО ПОДРОБНО ЗАПОЛНЯТЬ ПУТНКТ О КЛИНИЧЕСКИХ ДАННЫХ.
Кроме даты последних месячных, нас, патологоанатомов, интересуют и дата ПРЕДЫДУЩИХ месячных до них.
При описании «нарушение маточного цикла», необходимо указывать В ЧЕМ СУТЬ НАРУШЕНИЯ? Задержка месячных или наоборот кровотечение? Если кровотечение, то на какой день после нормальных месячных?
Не пишут ничего!

Такое впечатление, что у клиницистов договоренности с платными диагностическими лабораториями и им проще отправить женщину на анализ крови, так называемый «гормональный фон», который недешево ударит по карману пациентки…
Ну да ладно…

Этот пост я хотел бы сакцентировать именно для пациенток гинеколога – просто вырвалось «фи», которое у меня периодически раздается в кабинете, когда я очередной раз беру в руки направление для исследования соскоба полости матки перед просмотром стекла и начинаю читать то, что пишет мне гинеколог о вас, дорогие мои женщины..
А пишут они, как я уже говорил, весьма скудно.

Так вот хочу напомнить, что у гинеколога в репродуктивный период вы должны быть не реже одного раза в два года, даже если вас ничего не беспокоит.
К сожалению, социологические опросы дают данные только о том, что 29% женщин на постсоветском пространстве посещают гинеколога регулярно, 48% - только раз в год и то, только благодаря профилактическим осмотрам на предприятиях. Оставшиеся – один раз в два-три года, да и того ещё реже.

А дальше, коротенько, в виде пунктов я напомню основные ваши действия перед и во время посещения гинекологического кабинета.
1. Посещение гинеколога исключает накануне занятие сексом.
2. Гигиенические процедуры перед посещением гинеколога должны ограничиться простым подмыванием и исключить спринцевание, а так же использование влагалищных свечей.
3. Загляни в свой календарик и вспомни дату последних двух трех месячных.
4. При недомогании – заранее сформулируй то, что тебя беспокоит без утаивания даже интимных, как кажется сперва, подробностей.
5. Будь уверенна в себе и заранее продумай вопросы, на которые ты хочешь услышать ответы.
6. При заборе гинекологом материала на исследование обрати внимание гинеколога, чтобы наряду с годом рождения (который ни о чем не говорит сам по себе) указали твой возраст и правильно печатными буквами написали твою фамилию.
7. Уточни, когда можно будет узнать результаты исследований, если производился забор материала для этого и не забудь сама их уточнить в назначенный день!

Будьте здоровы и никогда не болейте!!!


Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

Будьте здоровы и никогда не болейте!!! а вот это понравилось ))) Спасибо.

Спасибо за советы! Только гинеколога надо убедить п5.
А вообще, эту статью надо дать прочитать гинекологам, да и другим узким специалистам.
После того, как моя гинеколог ушла на пенсию в глубоком возрасте, я ощутила на себе разницу в отношении.
Сегодня гинекологи из другой планеты. А если им начинаешь задавать вопросы, то тебя начинают откровенно ненавидеть

К сожалению....

Хорошие советы. Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

последний раз была у гинеколога, когд рожала)

И хорошо (что не беспокоит), и плохо (профилактика никому не помешает)...

Определенно!

Не был ни разу у гинеколога ...

моему патологоанатому очень тяжко придется по всем параметрам.

не думаю,что есть какие-то трудности) все люди (и патологоанатомы тоже) - одинаковы.

Хоррош пункт про уверенность


Без уверенности -никак. Она важна во всем.

Женщинам самое то!

просвещение - оно ведь никогда и никому не помешает!

(Deleted comment)
Именно так и ни как иначе!)

Я это знаю, без лишней скромности))

Будем здоровы)

хожу к гинекологу, полет нормальный

И хорошо! (тьфу-тьфу-тьфу!)

?

Log in

No account? Create an account