padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Volkswagen: пахари постперестроечного времени и просто надежные друзья со светлыми воспоминаниями

Сегодня в одной из моих социальных сетей мой армейский друг Сашка, живущий сейчас в Питере, похвастался новой своей машиной, купленной в официальном салоне Фольксвагена.
Я, человек равнодушный к машинам, но только не к данной марке автомобилей, ибо много хороших и теплых воспоминаний связано с ней.
Это, пожалуй, первая массово доступная марка для людей со средним достатком, когда в первые постперестроечные годы стало возможным покупать машины не только отечественных марок.
Я бы назвал эту марку действительно народной.
Выносливые, потрепанные временем Фольксвагены Гольфы и Джетты, попавшие в наши страны из рук перекупщиков подержанных автомобилей показывали запредельные возможности выносливости и выживания в условиях наших дорог и переменчивой погоды! Некоторые эти машинки, восьмидесятых годов прошлого века выпущенные – до сих пор радуют своих хозяев.
Потом уже на наш рынок начали проникать другие «немцы» и «европейцы», с единичными «американцами» и «японцами»…
Но до сих пор знающего и понимающего толк в машинах человека можно различить по наличию у него в собственности именно Фольксвагена.
Помните вот этот Гольф?


Или вот эту Джетту?


Правда, ностальгично?
Работающий в свое время нас в отделении санитар девяностых годах санитар, возился с этими машинами, бывшими у него поочередно, как с ляльками, меняя малогабаритный Гольф на четырехдверный седан Джетту с прибавлением в семействе. Удобные и выносливые машины с легкостью переносили бездорожье во время поездок на рыбалку, давали надежную крышу и тепло в ненастье….
Но, время не стоит на месте. Теперь новые, современные модели Volkswagen меняющиеся в ногу с современными технологиями – остаются неизменно доступными, особенно при покупке в официальных представительствах этих фирм, предлагающих многочисленные бонусы к приобретению.
Именно современные модели Фольксвагена при сохранении доступности повышают статус владельца в глазах окружающих.
Кроме того, как рассказал сегодня мой сослуживец Саня, придя в салон, расположенный рядом с его работой в Санкт-Петербурге, по Большому проспекту Васильевского острова, 98А, побродя некоторое время между новейших, только с конвейера машин, он со свойственной ему прижимистостью выбрал все-таки имеющиеся в наличии тут же Volkswagen Tiguan с пробегом по весьма хорошей цене, раскрывать которую он не стал.

Только посмотрите на красавца. Как вам скакун?


Ну, вот честно – рад за Александра.
Ради интереса (не то, что не доверяю)) прогуглил по адресу и даже нашел официальный сайт этого салона по адресу: http://www.sigma-motors.ru/
Весьма продвинутый и по движку и по информационной насыщенности.
Кстати, на нем узнал, что в их салоне можно менять немного устаревшие модели Фольксвагена на более современные.
Убедитесь сами…
А в вашей жизни был хоть один Volkswagen???


Tags: volkswagen, перестройка, по ходу жизни, покупка, работа, радость, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments