padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Перфекционизм, обдолбанность свободой, пофигизм и путь во Владивосток…


Похоже на то, что люди, командующие нами, уже достигли нирваны и, по доброте своей душевной, требуют этого от нас тоже, перфекционно (неидеальная работа – просто не может нами быть произведена) подходя к результатам нашей деятельности.
В ответ мне хочется сказать: а посмотрите-ка лучше на свое отражение в зеркале….
Я уже давно не столь требователен к себе, понимая, что идеал не достижим…
Хотя, иногда я всё же забываю остановиться в тот момент, когда забота нахлынувших мимолетных дел снова окутывает меня своим облаком и спросить: «А оно мне, таки, надо?»
Ведь объять всё необъятное – задача невыполнимая даже для кудесников. Всё чаще забываю и забиваю на мобильный телефон, оставляя пустым карман, специально предназначенный для него, собираясь на работу. Перестаю планировать день и некоторые посты (в том числе и тот, который вы сейчас читаете) – становятся продуктом спонтанности и настроения.
Такой шотландский писатель как Ирвин Уэлш (знаменит романом и фильмом по нему –
«На игле»), как то сказал, что в своей жизни он был так часто обдолбан, что теперь воспринимает трезвость как обдолбанность. Вот и я, получив некоторую свободу от обязательств (контора отказывается от моего профессионального опыта и навыков, а я в ответ – не ставлю работу в конторе во главу угла и основной цели в жизни), получил ту свободу, которую никогда уже прежде не ожидал встретить на своем пути. И пьян от этого.
Я стал на многое смотреть со стороны. И больше уже не ворочаюсь в кровати, перевозбужденный от количества незаконченных за день дел, пытаясь уснуть и забыть про работу, с которой приходил выжатый как лимон при приготовлении маринада к шашлыку на стол тому, кто сталкивая свою челядь лбами, наблюдал свысока эту мышиную возню.
Если все сделать за день невозможно, если никто не замечает твою качественно выполняемую работу, если работа (в итоге) вместо достаточной для жизни зарплаты, приносит только головную боль и внутреннюю дрожь от напряжения и злобы на непрофессионализм нами управляющих, к тому же боящихся взять ответственность на себя (я начальник, но за все замечания и ошибки несёте ответственность ТОЛЬКО вы) – то и нечего тогда так «париться» по этой работе...
В отличии от начальства – перфекционизмом не страдаю уже давно и понимаю что этот мир не идеален…
Вот, правда, еще не дошел до такой степени пофигизма, как некто Сергей Щеулин, житель Санкт-Петербурга, который в один из дней просто вышел из дома и пешком отправился во Владивосток…
Что сказать – гуру пофигизма…
Где бы мне получить подобное просветление?)
Кстати, путь до Владивостока составил всего один год и восемь месяцев его жизни…

Tags: гуру, обдолбанность, перфекционизм, по ходу жизни, пофигизм, профессионализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →